28 января 2010, 04:58

Театр бурятской драмы закрыли на год

Суд Советского района по итогам проверки Госпожнадзора вынес решение о прекращении деятельности театра на 90 суток из-за ряда выявленных противопожарных нарушений. По словам же главного инженера театра, здание планировалось закрыть на реконструкцию после окончания сезона. Но решение Госпожнадзора вынудило сделать это гораздо раньше.

- У нас не работает система вентиляции, автоматическая пожарная сигнализация не во всех помещениях, рейчерно-спринговые установки находятся в ручном управлении, а должны в автоматическом. И люки, которые тоже должны находятся в автоматическом режиме, находятся в ручном, - говорит главный инженер театра Павел Иляков.

На реконструкцию здания из республиканского бюджета выделено 260 миллионов рублей. Пока же зрители сдают ранее купленные билеты. Но актеры не отчаиваются. Они всё же планируют проведение спектаклей и праздника «Белый Месяц», правда, на других площадках города. Занавес же на новой сцене Бурдрама откроется только через год.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^