21 октября в 18:30 в Молодёжном художественном театре пройдет показ спектакля–этюда о родных «По–другому» (16+) заслуженного деятеля искусств России, режиссёра Анатолия Баскакова по пьесе популярного драматурга Светланы Баженовой.
«Это история на тему семьи и дружбы. Главные герои — соседи, бабушка и молодой парень, у которых непростые отношения в своих семьях. Это возможность посмотреть со стороны на наших соседей и знакомых: одиноких бабушек и дедушек, брошенных на самовоспитание детей. Что такое семья и кто же в итоге должен быть ближе — те, кто связан с нами по крови или те, с кем мы связаны душой?», — говорится в анонсе спектакля.
В спектакле заняты: заслуженная артистка Республики Бурятия Любовь Рябкова, Роман Гаврилов, Елена Овсиенко, Алла Натансон, Надежда Коковина, Александра Володарская, Аюр Доржиев.
Приобрести билеты на показы можно онлайн по ссылке. Действует Пушкинская карта. Информация по телефону: 8 914 989 04 45.
22 октября (16+) Бурятский театр драмы ждёт на премьеру спектакля «Эрбээхэй» («Бабочка») по пьесе итальянского драматурга Альдо Николаи.
Главную роль в спектакле исполняет народная артистка России Лариса Егорова, .
Единственная компаньонка немолодой и эгоцентричной Эдды
— её помощница Фока, а единственное занятие
— бесконечные устные мемуары. Женщина дышит воспоминаниями о своей блестящей молодости: несравненная красота, богатые и влиятельные ухажёры, лучшие наряды, светские выходы. Но однажды в доме появляется незнакомый молодой мужчина, знающий об Эдде и её жизни то, что может разрушить тщательно создаваемый роскошный образ. Спектакль «Эрбээхэй» о людях, застрявших в своих воспоминаниях и грёзах. О человеческом одиночестве, о разрушении иллюзий и надежде на прощение.
Телефон для справок: 222
–537. Спектакль доступен по программе «Пушкинская карта».
Будет, что посетить в театрах города, вместе всей семьёй с детьми.
21 октября в 12:00 на малой сцене Русского драматического театра имени Бестужева покажут спектакль
«Пушистый балаганчик» (0+). В интерактивном представлении два весёлых зайца показывают юным зрителям представления по известным сказкам про «Красную шапочку» и про «Мальчика
–с
–пальчика». Эта постановка режиссёра и артистки театра Надежды Разуваевой не только познакомит малышей с настоящим театральным искусством, но и научит маленьких зрителей доброте, смелости, взаимовыручке и дружбе.
22 октября театр ждёт на показ спектакля «Попугайчик Пай» (0+) в 12:00 на Малой сцене. «Попугайчик Пай» — это сказка, где ребят ждёт весёлое и красочное представление, песни на стихи Александра Кузнецова, танцы и игры. Юные зрители будут непосредственно участвовать в спектакле: прогонять кота Крума, бросать вкусные зёрнышки и во всём помогать Паю, а вместе с героями учиться доброте, дружбе, взаимопомощи и тому, что настоящее приключение начинается с первого шага.
22 октября также на Малой сцене русского драмтеатра состоится показ премьерного спектакля
«Исчезнувший велосипедист» (16+). Спектакль создан при поддержке Российского института театрального искусства
— ГИТИС и Фонда поддержки и развития театрального образования. Это увлекательный абсурдистский детектив режиссера Петра Нореца о том как пропал велосипедист из математической задачки, который каждое утро вместе с пешеходом добирался из пункта В в пункт С. Пешеход и следователь ищут пропавшего велосипедиста, опрашивают свидетелей и не исключают убийства. В попытке вырваться из круга постоянно повторяющихся событий, герои спектакля попадают в перестрелки и погони.
21 октября в 11:00 и в 14:00 театр «Ульгэр» ждёт на
сказку «Цветок солнца» (0+). Это спектакль о добре и семье. По сюжету мышка Намлан просит у солнца ребёнка, тогда около её дома расцветает цветок, где она находит свою дочку Наран
–Сэсэг. Когда та вырастает в красивую и добрую девушку, её силой забирает себе властитель южных владений — Хан Гахай. Что спасёт Наран
–Сэсэг и как поможет девушке её хитрость — можно будет узнать в спектакле «Цветок солнца». Зрителей ждут весёлые песни с народным колоритом, диалоги, полные юмора, необычные решения героев и таинственные существа.
22 октября театр ждёт юного зрителя на сказке
«Теремок» (0+). По сюжету банда беспринципных разбойников взяла в осаду теремок, построенный методом народной стройки. Всё, конечно же, закончится хорошо. Дети разбудят Медведя, чтобы косолапый отстоял прибежище честных, работящих зверей. Новое прочтение известной сказки понравится малышам любого возраста. Вместе с мышкой они будут искать зерно, учиться рычать с медведем, петь песенки и танцевать с лягушкой. Полчаса показа пролетят незаметно.
22 октября в 12:00 в Бурятском театре оперы и балета покажут музыкальную сказку «Пряничный домик» (6+). Это история о мальчике Гензеле и девочке Гретель, которые отправились в лес за ягодами и заблудились. Сказка учит взрослых быть сдержанными, а детей — не гулять допоздна и быть осторожными при встрече с незнакомцами. Гензеля и Гретель ждёт опасное приключение, но добро победит, и всё закончится хорошо.
↓