5 февраля, 15:23

фото: пресс-служба Министерства культуры РБ

В "Ульгэре" покажут свою версию знаменитой сказки «Волшебная лампа Аладдина»

Известную историю о лампе со всемогущем джинне и мальчике-бедняке знают многие. Покажут её и в улан-удэнском театре кукол.

На постановку прибыла группа из Санкт-Петербурга: режиссёр, лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая Маска 2020» – Анна Иванова-Брашинская, режиссёр-педагог, номинант «Золотой Маски 2020» – Анатолий Гущин, художник по свету - Юрий Галкин и литературный куратор - Нина Малыгина.

С 8 января в театре начались репетиции, подготовки декорации и костюмов. Это первая постановка в 2021 году, которая реализуется при поддержке федерального проекта «Культура малой родины» подпрограммы «Театр-детям».

"Кажется, старинные куклы доверили современным актерам свои тайны и вызвали их на подмостки, чтобы вместе рассказать волшебную сказку, полную тонкого юмора и великой мудрости", отмечается в анонсе.

Премьера спектакля 20, 21 и 24 февраля (6+) на сцене театра кукол «Ульгэр», по улице Свердлова 6В.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^