9 декабря 2020, 12:43

фото: пресс-служба министерства культуры РБ

В Этнографическом музее родился малыш-альпака

В этом году у живом уголке музея появились новые питомцы – альпака.

- Мы уже несколько лет искали возможность приобрести этих необычных животных и наконец, в 2020 году, такая возможность нам представилась. Летом многие познакомились с забавными Родриго и Джульеттой, и вот в преддверии зимы у нас снова пополнение, - отмечают в музее.

Джульетта родила малыша, которого назвали Диего. Сотрудники музея называют это уникальным событием, ведь альпака в Восточной Сибири никто не завозил и не разводил.

- Мы считаем, что рождение малыша – очень хороший знак, недаром по легенде индейцев кечуа (потомков инков) альпака была ниспослана самими богами, она сопровождала богиню Пачамаму (прародительницу всех людей), когда та впервые появилась на Земле. Спутником богини альпака была выбрана за свой миролюбивый нрав и великую пользу, которая она способна принести людям, - делятся работники.

Сейчас счастливая мама с сыном живут в теплом зимнике, а его папу Родриго можно по-прежнему встретить в Этнозоосаде.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^