6 октября, 12:06

Фото: пресс-служба Министерства культуры РБ

В Бурятии появится программа "Земский работник культуры"

Программа «Земский работник культуры» может быть запущена в 2021 году. Главная задача - привлечь специалистов сферы культуры для работы на селе.

Минкультуры считает важным включить в нацпроект цирки и «Земского работника культуры». Кроме того, в министерстве считают необходимым включить в нацпроект оснащение материально-технических баз региональных музеев. Об этом со ссылкой на замминистра культуры Ольгу Ярилову сообщает ТАСС.

- Минкультуры считает важным включить в национальный проект цирки, программу «Земский работник культуры», строительство детских школ искусств. Все это пока у нас остается за границами проекта. И, конечно, материально-техническую базу музеев, в первую очередь региональных, - сказала Ярилова.

Качественное художественное образование требует очень квалифицированных профессиональных преподавателей профильных дисциплин, а также преподавателей общих предметов. Сейчас в регионе отмечается острая нехватка специалистов в области культуры. В этом году в Бурятии обучение по целевому направлению проходят 66 студентов. Важное значение приобретает федеральная программа «Земский работник культуры».

- Мы надеемся, что программа станет хорошим подспорьем для работников культуры. Сумма пока рассматривается 2 миллиона для работников культуры. С 2021 года министерство культуры рассматривает её запуск,- сообщила Соелма Дагаева, министр культуры Бурятии.

Программа предусматривает единовременные выплаты работникам культуры, которые отправляются работать в село. Для Дальнего Востока сумма будет составлять 2 млн руб, для других федеральных округов - 1 млн руб. Пока программа «Земский работник культуры» рассчитана на 6 лет. К участию привлекут как выпускников профильных вузов, так и более опытных специалистов. Возрастной порог составит 55 лет. В Бурятии потребность в кадрах в сфере культуры сохраняется, особенно в отдаленных районах, сообщили в Министерстве культуры РБ.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^