24 сентября, 10:50

фото: Александры Данчиновой, пресс-служба ГРДТ им. Бестужева

В театре Бестужева началась работа над комедией «"Шведская семья" профессора Густафа»

Премьера комедии «"Шведская семья" профессора Густафа» запланирована на ноябрь этого года. 

Как сообщают в пресс-службе театра, это будет история одной шведской семьи, в которой главе семейства, профессору океанологии, приходится мириться с не совсем адекватными родственниками и друзьями. На пороге грандиозного научного открытия у героя рушится семья: жена давно охладела к нему и не испытывает прежних чувств, сын не признает отцовский авторитет, теща терроризирует своими несуществующими болезнями, а дочь обвиняет его во всех своих бедах. В водовороте смешных и трагических ситуаций проходит жизнь Густафа, которую он тратит на то, чтобы всех сделать счастливыми, забывая о самом себе.

Стоит отметить, что пьеса рождается в процессе репетиций – здесь и сейчас. Авторы текста: режиссер Сергей Левицкий и занятые в спектакле актеры.



Впервые я принял такое авантюрное и рискованное решение – сочинить спектакль в формате, что называется, «workinprogress», то есть в процессе репетиций. Есть канва, есть придуманная история, но детально – диалоги, персонажей мы прорабатываем уже в работе. Это обусловлено тем, что я прочитал множество комедийных пьес, и одни – это банальные комедии положений, где юмор высекается из тривиальных ситуаций. Этого хотелось избежать. А другие, уровнем выше, но они больше подходят камерному пространству. А мне хотелось сделать комедию на большой зал, – рассказывает Сергей Левицкий.

В спектакле будет занята новая актриса театра Наталья Березина. Она окончила Саратовский театральный институт в 2018 году (мастер курса Г.А.Аредаков). Во время учёбы была занята в репертуарных спектаклях Саратовского академического театра драмы им. Слонова, а также работала в Омском драматическом театре «Галёрка», приняла участие в XIV Международной фестивале-школе современного искусства«Территория».



Я хочу быть частью такой классной команды и такого яркого, интересного репертуара, какой сейчас предлагает театр Бестужева. Плюс, по удивительной случайности, Улан-Удэ – малая родина моего мастера Григория Анисимовича Аредакова. Так что, можно сказать, передаю от него привет этой земле! Я верю, что в жизни всё неслучайно и к лучшему. Всё происходит тогда, когда нужно, и для чего-то. Поэтому я счастлива быть здесь и сейчас, – говорит новая актриса Наталья Березина.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^