23 сентября, 17:40

фото: пресс-служба Минкульта РБ

В Бурятии пройдет фестиваль коренных малочисленных народов

Межрегиональный фестиваль коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации «Золотые родники» состоится в онлайн-формате.

Участие примут творческие коллективы и солисты, мастера декоративно-прикладного искусства Камчатского, Хабаровского, Забайкальского краев, Иркутской, Томской, Сахалинской областей, Республики Саха (Якутия) и Бурятии.

В программе творческая лаборатория, круглый стол с представителями национально-культурных объединений по вопросам сохранения и развития традиционной культуры, презентации объектов нематериального культурного наследия.

В Этнографическом музее народов Забайкалья состоится видеосъемка выступлений творческих коллективов. Народные умельцы проведут мастер-классы по традиционным ремеслам, танцу, пению, игре на национальных инструментах. Там же развернется выставка декоративно-прикладного искусства коренных малочисленных народов и показ этнических костюмов «Аргиш фэшн».

Видеозаписи гала-концерта, выставки, мастер-классов будут опубликованы на ютуб-канале «РЦНТ Бурятия».

Отмечается, что мероприятия фестиваля состоятся с соблюдением мер профилактики коронавирусной инфекции.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^