β
μ


26 августа, 12:54

Фото: скриншот с видео

В Министерстве культуры РФ представили проект бурятского режиссера

25 августа в рамках очной защиты кинопроектов по авторскому и экспериментальному кино (питчинга) Министерства культуры РФ был представлен новый полнометражный игровой проект бурятского режиссера Баира Дышенова «Байкальская русалка».

- Это комедийное роад-муви про неудачливого театрального режиссера Буду, который, чтобы решить свои материальные проблемы, организует туристический маршрут по достопримечательностям Бурятии со встречей с настоящей русалкой, которую должна играть местная актриса. Однако, с самого начала путешествие не ладится, и Буда сталкивается с новыми неприятностями, спасти от которых его может только Чудо,- рассказывают на портале Всероссийского питчинга дебютантов.

Баир Дышенов известен по фильмам «Улыбка Будды» (к/м, лауреат Берлинского кинофестиваля), «Степные игры» (участник Монреальского кинофестиваля), «Шарнохой-желтый пес» (участник программы «Перспективы» ММКФ).

- Этот фильм, прежде всего, о Байкале – его удивительной красоте, силе, энергии. Я считаю, что лучше всего о его уникальности можно рассказать через культуру народов, людей, населяющих берега этого чуда, – комментирует режиссер.

Продюсирует проект компания «Мувистарт», специализирующаяся на региональных и дебютных фильмах.

- Съемки картины предполагаются в Бурятии в 2021-м году, в съемочную группу войдут как федеральные кинематографисты, в том числе, и медийные актеры, так и наши коллеги из Бурятии и Иркутска. Для нас очень важна поддержка руководства региона, которая оказывает организационную и информационную помощь, – Дмитрий Якунин, генеральный продюсер проекта.

Сизл проекта.

Всего на питчинге Министерства культуры РФ в категории авторское и экспериментальное кино было представлено 76 проектов. О своих будущих фильмах экспертному совету рассказывали Юрий Арабов, Михаил Местецкий, Элла Манжеева, Андрей Прошкин и другие известные режиссеры. Итоги питчинга будут объявлены позднее.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^