β
μ


19 августа, 15:03

фото: пресс-служба правительства РБ

Бурятия вошла в число лучших регионов по достижению показателей нацпроекта «Культура»

Бурятия вошла в число регионов, успешно выполняющих показатели национального проекта «Культура». Как сообщил заместитель министра культуры Бурятии Николай Емонаков, в связи с этим республика была выбрана в качестве примера для других регионов для тиражирования опыта.

- Министерством культуры России по ряду показателей были выбраны регионы, у которых есть положительный результат – всего четыре региона, в том числе Бурятия. В связи с этим будет тиражироваться опыт республики: как участвовать в национальном проекте, как привлекать население к реализации проектов, - отметил Николай Емонаков.

В целом объем подтвержденного до 2023 года для Бурятии финансирования в рамках нацпроекта «Культура» составляет более 400 млн рублей. По словам заместителя министра культуры России Ольги Яриловой, Бурятия является активным участником реализации нацпроекта. В 2019 году было сделано уже многое: поставлено 4 автоклуба, капитально отремонтировано 4 дома культуры, открыто 5 модельных библиотек, открыт 1 виртуальный концертный зал, в детские школы искусств поставлено 26 пианино, оснащено 9 кинозалов. Всего в 2019 году на реализацию национального проекта в Бурятии выделено 149,85 млн рублей. В 2020 году все работы идут также в соответствии с графиком.

На сегодняшний день порядка 90 млн рублей направлено на капитальный ремонт домов культуры, открытие кинотеатров, модельных библиотек, виртуальных концертных залов, приобретение музыкальных инструментов и многое другое.

В планах также строительство модельной библиотеки в селе Хуртага, благоустройство виртуальных концертных залов в Закаменске и Гусиноозерске. Ежегодно до 2023 года будут капитально ремонтироваться дома культуры по всей республике, будет запущен второй этап оснащения детских школ искусств музыкальными инструментами.

- Планы обширные и по всем ним уже заключен договор с министерством культуры России, - заключил замминистра.

Напомним, Нацпроект «Культура» разработан в рамках реализации указа Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», реализация которого началась 1 января 2019 года. В нацпроект «Культура» включены три подраздела — федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^