β
μ


20 июля, 12:15

фото: пресс-служба театра

Актер Буряад театра получил звание народного артиста Бурятии

Баир Бадмаев мечтал стать военным, но стал народным артистом Бурятии. Он проходил срочную службу в войсках специального назначения, но все же поступил в Восточно-Сибирскую государственную Академию культуры и искусства. После чего был принят в труппу Бурятского театра драмы.

Хорошие данные и военная выправка артиста сразу обратила на себя внимание зрителей. Руководство театра он также покорил, в том числе серьезным подходом и умением работать в различных режиссерских концепциях.

Баир Бадмаев имеет широкий диапазон игры, от трагедийных и лирических до комедийных. В его творческом багаже более 50 ролей. И каждая для него главная, отмечает артист.

Согласно Указу Главы Бурятии, Баир Бадмаев удостоен звания «Народный артист Республики Бурятия», что и почётно, и ответственно:

- Конечно, и приятно, и радостно. Все поздравляют. Это признание. И приятно, и обязывает, наверное, - отмечает артист.

Сейчас Баир Бадмаев готовится к роли в спектакле «Хэнзэ Ногоон» в постановке Саяна Жамбалова. Премьера должна была состояться в мае к 75-летию Великой Победы, однако из-за эпидемиологической ситуации была перенесена. Баир Бадмаев исполнит роль фронтовика, вернувшегося домой.

- Он возвращается на свою Родину после войны, где живет жена бывшая, женщина, которую любит… Человек со сложной судьбой. Это спектакль о послевоенном, трудном времени – про жизнь, про любовь, про людей… Я постоянно думаю о роли сейчас. Читаю, смотрю фильмы, в трамвае за людьми наблюдаю, - рассказывает актер.

Кроме актёрского поприща, у народного артиста есть и другие грани – с детства пишет стихи, а также попробовал себя в драматургии. Он написал пьесу «Голуби» в рамках творческой лаборатории «Шэнэ буряад зүжэг» в прошлом году. Также Баир Бадмаев поставил ряд постановок для народных театров республики в качестве режиссёра, сообщает пресс-служба Бурятского театра драмы.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^