β
μ


10 июля, 15:18

В Улан-Удэ все-таки продолжат выпускать актёров

Восточно-Сибирский государственный институт культуры признан успешно прошедшим государственную аккредитацию образовательной деятельности по заявленным образовательным программам. Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки РБ.

Речь идет о программе специалитета по направлению "Актерское искусство" и "Литературное творчество", а также о программе бакалавриата по направлению "Психолого-педагогическое образование". Аккредитация выдана сроком до 7 августа 2025 года приказом Рособрнадзора от 8 июля 2020 г.

Напомним, более года назад стало известно о том, что единственный театральный вуз в регионе и один из ведущих образовательных учреждений культуры на востоке России находится под угрозой лишиться возможности выпускать артистов. Тогда источник БМК из ВСГИКа разъяснил, что такое решение было как раз связано с тем, что у кафедры приостановили лицензию по результатам проверок Рособрнадзора. Особенно возмущены такой ситуацией были театральные деятели Улан-Удэ, которые прогнозировали, что в противном случае театры сразу лишатся источника пополнения труппы творческими кадрами. Вполне логично было то, что выпускники театральных вузов центральных регионов никогда не стремились массово переезжать на работу в Бурятию. Действительно большую часть коллективов театров Улан-Удэ до сих пор составляют выпускники ВСГИКа.

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^