β
μ


4 мая, 10:18

фото: пресс-служба правительства РБ

Колледж искусств в Улан-Удэ получил три пианино и оборудование по нацпроекту

В колледж искусств им. П.И. Чайковского, где обучается более 500 студентов, поступили три пианино российского производства «Николай Рубинштейн» общей стоимостью более 1,5 млн рублей. Также в учреждении появились 20 мольбертов стоимостью около 400 тыс рублей и мини-типография стоимостью более 500 тыс рублей.

Приобретение стало возможными благодаря реализации национального проекта «Культура», разработанного и утвержденного во исполнение «майского» Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

- Наш колледж искусств готовит кадры для культуры по 12 специальностям. При этом студенты обучались на инструментах, купленных в 70-ые годы. Нам особенно важно было обеспечить колледж пианино не только потому, что это дорогой инструмент. Ещё это основной инструмент, который применяется в обучении музыкантов всех специальностей, - рассказала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Колледж искусств им. П.И. Чайковского – старейшее образовательное учреждение культуры и искусства республики. В 2021 году учреждение отметит 90-летие.

Здесь обучаются 500 будущих специалистов в области профессионального музыкального, декоративно-прикладного, циркового, хореографического, актерского, звукооператорского искусств, народного художественного творчества, социокультурной деятельности, живописи и дизайна.

Как отметил директор колледжа Баир Турбянов, приобретение музыкальных инструментов - важное событие для преподавателей и студентов учебного заведения.

- Для профессионального становления музыканта самое главное - обучение на качественном инструменте. Поэтому одной из приоритетных задач в деятельности колледжа является постоянное обновление парка инструментов, его поддержка на достойном уровне. Фортепиано нужно каждому студенту, ведь от качественно звучащего инструмента зависит культура звукоизвлечения, формирование и развитие музыкального слуха, - сказал он.

Поступившие инструменты - первые приобретения в этом году по нацпроекту «Культура». Колледж им П.И. Чайковского нуждается в дальнейшем обновлении, прежде всего, в части приобретений роялей, модернизации концертного зала, где проходят все творческие мероприятия, профессиональные конкурсы и экзамены. И учебное заведение в течение 2020 года получит крупную партию музыкальных инструментов, мебель, в том числе специализированную, учебную литературу, компьютеры, звуковое оборудование на сумму более 10 млн рублей.

В 2019 году в рамках национального проекта «Культура» по детским школам Бурятии распределены 26 пианино. Министр культуры республики Соелма Дагаева подчеркнула, что в рамках национального проекта до 2024 года оснащение музыкальными инструментами детских школ искусств продолжится.

Нацпроект «Культура» разработан в рамках исполнения президентского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Реализация его началась 1 января 2019 года. В нацпроект «Культура» включены три подраздела, федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^