β
μ


3 апреля, 11:30

фото: пресс-служба ГРДТ им. Бестужева

Театр Бестужева перейдет в онлайн

Государственный русский драматический театр им. Н.А.Бестужева закрыт до стабилизации эпидемиологической обстановки. Но, несмотря на карантин, предлагает зрителям вспомнить главное весеннее событие в театре – лабораторию «Территория РОСТа» и прослушать лекции известных театральных критиков.

Весной в театре Бестужева всегда проходит творческая лаборатория для детей и подростков «Территория РОСТа» при поддержке Министерства культуры Бурятии и Правительства РБ. Это неделя чистого искусства, энергии, драйва и свободы. Однако в этом году ее проведение под сомнением в связи с объявленным в стране карантином, поэтому было принято решение поделиться эскизами, созданными в рамках проекта.

Ежедневно в своих социальных сетях театр будет публиковать эскизы разных лет. Одни были созданы по пьесам, написанным подростками под руководством драматургов Марии Зелинской и Вячеслава Дурненкова. Это была «Территория РОСТа. Год второй», когда ребята за несколько дней написали свои первые драматургические произведения, а поставили их режиссеры Сергей Левицкий, Тадас Монтримас, Артем Баскаков и Сойжин Жамбалова.

Другие созданы на «Территории РОСТа. Год третий», когда актеры театра под руководством заслуженной артистки Бурятии, педагога ВСГИК, тренера по вербатиму Софьи Гущиной собирали интервью у жителей города. Получились своего рода голоса города. Эти тексты, не отредактированные, не приглаженные, такие, какими они были получены от рассказчиков. Они были поставлены режиссерами Егором Матвеевым «Поединок», Павлом Даниловым «Молодость» и Данатасом Грудовичем «Сказка о потерянном времени».

Также театр предлагает прослушать лекции театральных критиков в рамках «Театрального лектория». Этот проект представляет собой своеобразную «школу для зрителя», где каждый может узнать, что сегодня эксперты вкладывают в понятие «современное театральное искусство», через призму каких знаний и опыта его можно понять и принять, каковы ожидания зрителя и что он получает на выходе.

Приглашенные лекторы рассказывают о том, как меняется современный театр, по каким критериям происходят эти изменения, как трансформируется инструментарий художника и каким образом воплощается художественная идея. Во время карантина будут опубликованы лекции критиков Марины Шимадиной, Алены Карась, Алексея Кисилева и других.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^