β
μ


19 марта, 16:27

фото: пресс-служба ГРДТ им. Бестужева

В театре Бестужева поставят спектакль по пьесе Мартина Макдонаха

17 марта в Русском драматическом театре им. Н.А.Бестужева состоялся техсовет, посвященный новому спектаклю по пьесе Мартина Макдонаха «Калека с острова Инишмаан». Постановочная команда – режиссер Антон Коваленко и художник Анна Федорова – познакомили коллектив с проектом будущей постановки.

«Калека с острова Инишмаан» – драма с элементами комедии современного ирландского автора, драматурга и кинорежиссёра Мартина Макдонаха, первая пьеса из трилогии об Аранских островах, включающей в себя также пьесы «Лейтенант с острова Инишмор» и «Призрак с острова Инишер».



Это история о жителях ирландского островка, отрезанного от большой земли. Среди них – тех, кто задавлен тяжелым бытом, грузом ответственности и беспросветности – живет калека Билли. Честный и открытый парень, которому посчастливилось поучаствовать в съемках в голливудском фильме.

За работу взялись российский театральный режиссёр, актёр Антон Коваленко, на счету которого спектакли в театрах России, Эстонии и Латвии, и художник-постановщик Анна Федорова. Антон Коваленко руководил Камчатским театром драмы и комедии, а также Сахалинским театральным центром имени А.П. Чехова, поставил спектакли в Мариинском театре, МХТ им.Чехова, Санкт-Петербургском театре им.Ленсовета и др. Анна Федорова, как художник-постановщик, выпустила спектакли в театрах Москвы, Санкт-Петербурга и других городах России, а также в Польше, Японии и Греции.



Главное действующее лицо – «господин «море». Оно – среда обитания для всех персонажей этой пьесы, единый мир, в котором сосуществуют все эти противоречивые герои. Оно их содержит в себе. Это все такой аттракцион, который нам постоянно дает новые состояния. И в то же время является зеркалом, которое отражает, эхом реагирует на все перипетии, которые происходят между теми, кто существует внутри этого мира, чутко отзывается, – рассказывает режиссер Антон Коваленко.

Премьера спектакля по пьесе Мартина Макдонаха станет последней в 91-м театральном сезоне и запланирована в мае этого года.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^