β
μ


2 марта, 17:48

фото: БМК

Бурятский театр оперы и балета выиграл грант на 13 миллионов рублей

Бурятский театр оперы и балета стал одной из пятнадцати театральных организаций, получивших государственную поддержку на реализацию творческих проектов. Информация о решении экспертного совета была опубликована на сайте Министерства культуры России. Размер финансовой субсидии составит 13 миллионов рублей. Грантовые средства будут направлены на постановку оперы Александра Бородина «Князь Игорь».

Впервые поставленная в 1950 году и получившая всесоюзное признание во второй редакции 1959 года, опера «Князь Игорь» стабильно находилась в репертуаре театре и долгое время считалась визитной карточкой БГАТОиБ. Этим спектаклем открывались сезоны и гастроли, а исполнителями главных партий были такие легендарные бурятские певцы, как Лхасаран Линховоин, Саян Раднаев, Бадма Балдаков, Ким Базарсадаев.

В театре отмечают, что восстановление оперы «станет символом преемственности поколений». Зрителям будут представлены новая сценография с использованием нового сценического, видео-, аудио- оборудования, новые костюмы, отмечают в пресс-службе театра. Премьера оперы пройдет в текущем 2020 году.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^