β
μ


19 февраля, 09:14

В Улан-Удэ представили соединение каллиграфии и войлочного искусства

18 февраля состоялось открытие выставки «Туяа гүрлөө» - «Сияющая вязь» в Художественном музее имени Сампилова.

Новый проект – это продолжение «Нооhоной наадан» («Шерстяной оперы»), в котором бурят-монгольская вертикальная письменность и инсталляция из шерсти бурятских овец предстали перед зрителями в необычной интерпретации. Экспозиция построена на контрасте традиционности и современности.

- Сначала был каркас, с которого я сняла выкройку и сваляла части, потом соединила их на каркасе и сшила вместе, - поделилась техникой изготовления автор фигуры птеродактеля из шерсти его автор Сэсэгма Гунтыпова. 

Зрители познакомились с алфавитом «Вагиндра», созданным Агваном Доржиевым, а также приняли участие в мастер-классах по валянию из шерсти и курсах по старо-монгольской письменности.

Открытие выставки украсил перформанс от режиссера Олега Юмова и театра «Капучино» – «Кокон», а также сет от группы «Baikal Nomads». 

В перформансе "ожила" скульптура, которая на протяжении всей выставки была неподвижна. Девушка в необычном наряде представляла образ кокона, из которого появляется бабочка. 

Выставка будет работать до 29 февраля (0+).

Фоторепортаж:























Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^