β
μ


11 февраля, 10:00

Фото: пресс-служба Министерства культуры РБ

В Бурятии на 82-году жизни скончалась известная балерина

На 82-ом году жизни скончалась солистка балета, заслуженная артистка Бурятской АССР Энгельсина Кондратьева, сообщает пресс-служба Минкультуры РБ.

Энгельсина Александровна работала в Бурятском театре оперы и балета с 1956 года.

Ею были исполнены многие ведущие партии классического и национального балетного репертуара: Ангара («Красавица Ангара»), Одетта-Одиллия («Лебединое озеро»), Жизель («Жизель»), Никия («Баядерка»), Эсмеральда («Эсмеральда»), Маша («Щелкунчик») и другие. Их исполнение всегда отличалось грациозностью и глубоким внутренним содержанием.

Э.А. Кондратьева также занималась педагогической работой в Бурятском хореографическом училище. Она являлась не только квалифицированным педагогом, но и замечательным воспитателем молодёжи.

Балерина внесла большой вклад в развитие балетного искусства и культуры Бурятии и всегда являлась опорой для театра.

БМК, Министерство культуры Республики Бурятия, Театр оперы и балета выражают соболезнования родным и близким Энгельсины Александровны.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^