β
μ


21 января, 15:45

фото: пресс-служба БГАТОиБ

Москвичи скупили билеты на уникальный балет Бурятского театра за два дня

Постановка балета «Талисман», осуществленная в Бурятском театре оперы и балета и номинированная на престижную театральную премию «Золотая маска» в трех номинациях, вызвала неподдельный интерес у искушенной московской публики. Билеты на показ спектакля, который пройдет 29 февраля в столичном театре «Геликон-опера», были раскуплены за два дня. Об этом сообщили художественный руководитель балетной труппы БГАТОиБ, заслуженный артист России Баярто Дамбаев и солистка балета Анна Петушинова, которые в минувший понедельник выступили спикерами на брифинге в здании Правительства РБ.

В Москве постановка БГАТОиБ будет показана в рамках XXVI фестиваля национальной театральной премии «Золотая маска». Балет на музыку Риккардо Дриго, постановка которого была инициирована бывшим художественным руководителем балетной труппы Бурятского оперного Морихиро Ивата, претендует на звание «Лучший балетный спектакль», его хореограф-постановщик Александр Мишутин номинирован в категории «Работа балетмейстера», а исполнительница главной партии – дочери богов Нирити – солистка балетной труппы Бурятского театра оперы и балета Анна Петушинова поборется за «Золотую маску» в номинации «Балет-современный танец/Женская роль».

На брифинге Баярто Дамбаев отметил значимость получения трех номинаций для театра и балета Бурятии: «Сейчас на данный момент наша балетная труппа находится на подъёме. Все чувствуют ответственность: какая-то часть победы уже есть, но еще всё впереди. И когда мы прошли по номинации, весь театр: балетные, оперные, хор, оркестр и даже простые работники — поздравляли. Радуются, как когда Юрий Гагарин полетел. Действительно, вот такое ощущение было доброты, теплоты, и настолько это было приятно, без всякой лжи и «придуманности».

Исполнительница главной партии в балете «Талисман», номинированная за эту роль на главную театральную премию страны, Анна Петушинова добавила: «Это уникальный случай, конечно — вообще иметь в репертуаре такой балет. Такая вторая «жемчужина» после «Красавицы Ангары», потому что этот балет сейчас нигде в мире не идёт – только у нас в театре. Поэтому мы его высоко несём. Очень приятно и неожиданно, что отметили наш спектакль, что отметили в трёх номинациях, что мы поедем его показывать и что с таким интересом его ждут. Показателем является то, что билеты все раскуплены всего за два дня, поэтому мы сами в предвкушении и имеем большое желание подарить зрителям, показать зрителям наше сокровище».

В главной номинации на звание лучшего балетного спектакля конкурентами театра из Бурятии выступают ведущие театры страны — Большой театр, Мариинский театр, Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, Пермский театр оперы и балета, Урал Опера Балет (Екатеринбург), Театр балета Бориса Эйфмана.

У улан-удэнского зрителя также будет возможность увидеть балет, вызвавший большой интерес у москвичей. Показ уникального балета, который в полной версии можно увидеть только в Бурятском театре оперы и балета, состоится 12 февраля.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^