β
μ


28 декабря 2019, 14:24

Фото: пресс-служба Бурятской филармонии

В Улан-Удэ открылся XI Байкальский рождественский фестиваль

27 декабря традиционный Вечер органной музыки открыл Байкальский рождественский фестиваль. В Римско-католическом приходе дала концерт солистка Иркутской филармонии – Яна Юденкова, сообщает пресс-служба Бурятской филармонии.

Перед началом концерта с приветственным словом к зрителям обратились настоятель храма Отец Адам и художественный руководитель Бурятской филармонии Наталья Уланова. Они напомнили слушателям о том, что фестиваль проходит уже одиннадцатый раз и каждый год открывается органным концертом в дни празднования католического Рождества. За эти годы в храме выступили органисты из Иркутска, Москвы и стран Европы. Сформировалась и публика, которая ежегодно наполняет в этот вечер зал костела, чтобы услышать звучание органа и прикоснуться к духовной музыке.



Католический храм встретил слушателей праздничным убранством. В атриуме была организована выставка-ярмарка рождественских работ, выполненных детьми из студии при храме.



В исполнении Яны Юденковой звучала музыка И.С. Баха, Э. Жигу, Ж. Лангле, Ш.-М. Видора и М. Таривердиева.

- Бурятская государственная филармония поздравляет жителей Бурятии с наступающим Новым годом и приглашает на концерты Байкальского рождественского фестиваля в 2020 году,- говорится в сообщении пресс-службы.

Афиша на сайте burconcert.ru/events.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^