β
μ


17 декабря 2019, 11:44

фото: пресс-служба театра "Ульгэр"

«Ульгэр» представил свой спектакль на театральном фестивале в Санкт-Петербурге

13 декабря в Санкт-Петербурге на третьем театральном фестивале «Школа. Студия. Мастерская» театр кукол «Ульгэр» показал спектакль «… и звали его Домино». Организатор фестиваля Санкт-Петербургский театр «Мастерская».

«Школа. Студия. Мастерская» – это фестиваль, на котором традиционно собираются театры, выросшие из актёрских курсов, и театры, в которых сохраняется принцип студийности. Так в программу фестиваля вошел спектакль «…и звали его Домино», в котором задействованы сразу две актерские «студии» РГИСИ: бурятская и монгольская.

«Мы долго не могли принять решение об участии в этом фестивале. Он проходит в декабре, а для любого театра это самое напряженное время из-за новогодних праздников. Каждый день у артистов расписан по минутам. Но организаторы фестиваля пошли нам на встречу, создали комфортные условия пребывания. За что им большое спасибо!», – рассказывает директор театра «Ульгэр» Баирма Дашидоржиева.

Показ «…и звали его Домино» прошел с успехом. Полный зал театра «Мастерской» с вниманием наблюдал за историей черно-бурого лиса. После завершения второго акта зрители стоя аплодировали режиссерам спектакля Яне Туминой и Александру Балсанову и актерам.

Отзывы питерских зрителей:

Виктория Барсукова: "Спасибо Вам огромное за этот показ на одной из любимых сцен С.-Петербурга - в театре Мастерская. Вчера сходили с ребенком и получили массу удовольствий (сегодня уже началось дома цитирование, а это для меня показатель). Спектакль был чудесен, на сцене выплетался узор сказочный, красивый . В прямом и переносном смысле. И музыка, и танец, и движения, и даже рисование этого узора красками, песком и водой, перьями, светом и тьмой. Очень рада, что сходила с ребенком, не пропустила показ. "Домино изменился. Сильно изменился." Много прекрасных шуток и понятных ребенку находок. Жаль, что вы так далеко. Хотелось бы ещё не раз увидеть ваши спектакли».

Евгения Бабурина: «Я очень боялась идти на этот спектакль. Я помню его очень хорошо, помню, как совершенство. Я очень боялась, что ваш состав не справится со всеми этими нюансами , с ритмом, с пронзительной Tera mina. боялась испортить воспоминания. Спасибо, что разочарования не случилось, спасибо за новые оттенки. Вы молодцы. Всё точно. И моё уважение художнику по свету. И капкан очень милый). А как танцует Даши Рабданов в прологе!) Вам всё удалось. И курочка, и лисичка. Хотя вы и сами поняли, что всё получилось, вы же видели, как встал зал. В Питере очень сдержанный зритель, это всем известно, вы получили высшую оценку своей работе. Удачи на Маске и до встречи на Арлекине!»

Галина Никольская: «Спектакль о молодом диком чёрно-буром лисе по прозвищу Домино, который вырастает в умного, заботливого, хитрого лиса, таскает у людей кур, гусей и о вечной охотнице за ним смелой гончей Гекле и о людях, которые порой хуже зверей. В спектакле звучит речь и песни на русском, монгольском, бурятском и английском языках. Яна Тумина, обладая неистощимой творческой фантазией, в самых обычных предметах находит выразительные средства, например, кусочки оранжевой материи превращаются в рыжие лисьи хвосты, наполненные воздухом, с сухим сеном внутри, полиэтиленовые пакеты превращаются в куриц. Хорошая игра актеров, особенно зрителям полюбился юморной толстяк, умеющий садиться на шпагат и конечно два актера, сыгравшие Домино в детстве и во взрослой жизни! Очень здорово подобрана музыка в спектакле! Спектакль мне очень понравился, искренний, пронзительный и очень трогательный! «Браво» за прекрасный спектакль!»



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^