β
μ


13 декабря 2019, 09:57

«Шарнохой-желтый пес»: В прокат вышел бурятский фильм за 5 миллионов рублей

В Улан-Удэ с 12 декабря вышел в прокат фильм «Шарнохой-желтый пес». Показы проходят в кинотеатре «Пионер». Отмечается, что на ленту выделено 5 миллионов рублей от Министерства культуры Бурятии.

Работа над фильмом завершилась осенью 2018 года. На создание ленты ушло несколько лет. Съемки проходили в Улан-Удэ, Закаменском и Иволгинском районах. В фильме заняты: Баир Протасов, Баярма Бобоева, Саяна Цыдыпова, Николай Соктоев, Чимит Дондоков, Майдари Лодоев, Галина Галсанова, Жаргал Лодоев, Марта Зориктуева, Батор Санданов.

Сюжет ленты окутан мистикой, прошлое и настоящее сплетаются воедино. В центре повествования - история главного героя, род которого в течение нескольких поколений преследует проклятие.

По словам режиссера Баира Дышенова, «Шарнохой» некоммерческий фильм, рассчитан на небольшую аудиторию.

- Пока решили показывать фильм в одном кинотеатре, посмотрим как дело пойдет, не могу сказать, понравится ли фильм народу, пойдут ли на него. А пока к нам звонят с Иркутской области, с Агинска, договариваемся. В Туве фильм будет представлен. Думаем о районах Бурятии, пока ничего определённого сказать не можем, пройдут ли показы там, - сказал Баир Дышенов.

Фильм был отмечен на кинофестивале «Киношок» наградой за «Поиск национальной идентичности». Что еще раз подчеркивает, лента должна вызвать интерес у зрителей Бурятии.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^