β
μ


29 ноября, 17:05

фото: пресс-служба минкульта РБ

В Бурятии появится ансамбль моринхуристов

В рамках Национального проекта «Культура» Министерством культуры Бурятии и Колледжем искусств им. П.И. Чайковского проводится работа по созданию ансамбля моринхуристов, который будет представлять Бурятию в культурно-образовательном пространстве России. Об этом сообщает пресс-служба минкульта РБ.

Морин-хуур - уникальный смычковый музыкальный инструмент, упоминание о котором впервые появляется в письменных источниках монгольской империи XIII-XIV веков. 

Морин-хуур, пожалуй, самый распространенный инструмент в Бурятии, музыка, звучащая на этом инструменте, вызывает восторг, радость, притяжение, желание услышать этот инструмент ещё раз. На данный момент ведётся активная подготовка по созданию ансамбля: куплены инструменты, проводится работа по формированию репертуара, пошиты костюмы, утверждён состав участников ансамбля.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^