β
μ


15 февраля, 16:38

Фото с личной страницы Арюны Нимаевой

Хомус, лимба, морин хуур и горловое пение: синтез талантов в одной хрупкой девушке из Бурятии

На просторах инстаграм свое место прочно занимают молодые талантливые артисты Бурятии. Среди них уникальная девушка, которая не только умеет играть на морин хууре, лимбе, хомусе и обладает даром горлового пения, но и обучает этому других.

Знакомьтесь, Арюна Нимаева – молодой талантливый музыкант, дважды лауреат приза зрительских симпатий конкурса «Белый месяц» 2019 и 2020 годов, преподаватель по классу морин хуура.

Хрупкая девушка, в которой уживается сразу несколько талантов – игра на хомусе, морин хууре и лимбе, владение техникой горлового пения и необычный голос, уже давно начинает покорять вершины бурятской музыкальной эстрады.

И она уже давно стала поистине народной любимицей. Выступив на конкурсе эстрадных песен «Белый месяц» в 2019 году, она завоевала приз зрительских симпатий, а на конкурсе 2020 года в очередной раз повторила свой успех, завоевав тот же приз.

В конце 2019 года Арюна представила публике свой клип, который моментально завоевал популярность у любителей бурятской музыки. Аранжировку к народной песне «Эрбэд соохор» сделала композитор Нар-Оюу Наран-Баатар, съемки и монтаж – видеограф Баясхалан Будаев.

Также в 2019 году артистка представляла Бурятию на нескольких всероссийских фестивалях и мероприятиях. А в начале 2020 года представляла национальную культуру республики на крупнейшей международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя» в Берлине.

Сегодня на своей странице в инстаграм она делится своими музыкальными экспериментами. К примеру, в лице одной себя представляет квартет, который исполняет композицию «Linkin Park». 

Большая карьера молодой артистки только начинается, искренне желаем ей успехов. 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^