β
μ


25 ноября, 13:03

Фото: youtube.com/ скриншот

Группа IOWA выпустила клип об экологической катастрофе на Байкале►

22 ноября на YouTube-канале группы IOWA вышел ролик на новую песню о Байкале «Маяки». Группа презентует его как пронизывающее видео о загрязнении окружающей среды.

Это видео - экологический манифест, результат размышлений на одну из наиболее важных тем - взаимоотношений с окружающим миром.



- Песня «Маяки» буквально упала на нас в самый разгар борьбы за Байкал. Моя подписчица попросила подписать петицию о закрытии завода на Байкале, чем вдохновила меня написать песню про людей, в которых я верю! Про людей, которые освещают проблемы, принимают решения, берут на себя ответственность и делают все, чтобы исправить проблему здесь и сейчас! - сообщает солистка Катя Иванчикова.

В клипе «Маяки» IOWA представили, каким в ближайшем будущем может оказаться мир бесконечного неразумного потребления. Режиссёр Владимир Беседин, ранее работавший над клипом «Бьет бит», предложил снять видео, где герои из придуманного ими мира попадают в мир реальный.

- Завязанные глаза как символ розовых очков, сквозь которые ребёнок и взрослые смотрят на мир. И что случается, если эту повязку снять,- говорится в анонсе.

Чтобы воссоздать атмосферу глобального апокалипсиса, в павильоне киностудии «Ленфильм» построили декорации экологической катастрофы. В течение трёх дней участники IOWA вместе с художником-декоратором Ксенией Цель собирали пластиковые бутылки и жестяные банки по друзьям и знакомым, а когда и этого оказалось недостаточно, купили ещё 80 килограммов мусора.

Все отходы после съёмок клипа снова отсортировали и сдали на переработку. Но и это видео - лишь начало большого пути.

IOWA уже присоединились к инициативе Greenpeace запретить использование одноразового пластика на законодательном уровне.

«До слез!!! Шикарная работа художника постановщика! Режиссура на высоте, голос шикарный!», «Спасибо! От жителей с берегов Байкала. До слез! Может дело сдвинется с мертвой точки и нас услышат», «Не просто клип, а крик души. Сильно», «Вот такие должны быть клипы. Глубокие и заставляющие задуматься», «Это великолепно, эта песня единственная в мире которая отобразила главную проблему человечества», пишут восторженные зрители.

Клип набрал более 600 тысяч просмотров.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^