β
μ


22 ноября, 16:07

фото: пресс-служба БГАТОиБ

Бурятский театр оперы и балета возобновляет сотрудничество с хореографическим колледжем

Теперь, как и в прошлом, учащиеся будут принимать участие в спектаклях театра, а студенты старших курсов будут проходить обязательную практику в балетной труппе, сообщает пресс-служба БГАТиО.

Важное для развития театра и подготовки профессиональных кадров событие будет отмечено выступлениями воспитанников БРХК: 24 ноября и 10 декабря на сцене Бурятского театра оперы и балета состоятся показы уникального балета «Тщетная предосторожность» в исполнении студентов Бурятского республиканского хореографического колледжа им. Ларисы Сахьяновой и Петра Абашеева.

Старинный балет, берущий свое начало в 18 веке, получил новое прочтение в редакции заслуженного артиста России Юрия Бурлаки и Сусанны Мартиросян в 2016 году. Для подготовки к показу спектакля в Улан-Удэ была приглашена Сусанна Мартиросян, балерина, солистка Ереванского театра оперы и балета, верный продолжатель традиций Вагановской школы балета.

Показ балета будет приурочен 80-летию Бурятского театра оперы и балета и ознаменует начало возобновления творческого сотрудничества между БРХК и театром. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^