β
μ


6 ноября, 09:22

Фото: youtube.com/ скриншот

Монгольский фильм «Хийморь» претендует на премию Оскар►

Художественный фильм «Хийморь» (Конь), основанный на стихотворении Лауреата государственной премии Ч.Лхамсурэна «Хурэн морь» (Гнедая лошадь), завоевал право представлять Монголию на премию Оскар в номинации “Лучший фильм на иностранном языке”, сообщает портал «Монголия сейчас». 

События развиваются в начале XX века во время революции в России, революция распространилась на обширные величественные земли Монголии. Фильм рассказывает о духе монгольской лошади и её любви к хозяину. Съемки фильма проходили в течение 3 лет.

Как отметил режиссер картины Г.Эрдэнэбилэг:

«У «Хийморь» есть международное признание и международные призы. В частности, картина выиграла премию «Spirit of cinema award» на Ольденбургском кинофестивале (OIFF), Германия. Ольденбургский кинофестиваль известен, прежде всего, как платформа для презентаций наиболее удачных работ текущего сезона в сфере независимого и авторского кино.

Кроме того, она была также представлена и на Международном кинофестивале в Сан-Диего
».




Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^