β
μ


1 ноября, 16:52

фото: пресс-служба ГРДТ им. Бестужева, автор: Александра Данилова

"Надеемся, что доставим вам удовольствие": в Улан-Удэ прибыл Новокузнецкий драматический театр

В Улан-Удэ на гастроли прилетел Новокузнецкий драматический театр. 1 ноября представители НДТ встретились с журналистами и рассказали о спектаклях, которые они покажут жителям и гостям столицы Бурятии с 2 по 5 ноября.

На пресс-конференции, которая прошла в Русском драмтеатре, присутствовали: директор ГРДТ им.Н.А.Бестужева Наталья Светозарова, заместитель директора по общим вопросам Новокузнецкого драматического театра Людмила Черняк, руководитель литературно-драматургической части НДТ Анна Резвова и ведущие артисты Илона Литвиненко и Андрей Ковзель.



Визит Новокузнецкого драматического театра стал возможен благодаря Всероссийской театральной программе Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры России «Большие гастроли».

Благодаря Федеральной программе «Большие гастроли» наш театр уже три года имеет возможность гастролировать по регионам России и принимать у себя другие театры, – открыла пресс-конференцию приветственной речью директор театра Наталья Светозарова. – Как сказал Александр Калягин: «без гастролей театр мертв». Такие гастроли – это замечательная возможность обменяться творчеством, показать себя, посмотреть на других, артисты знакомятся, заводят дружбу, получают новые впечатления, которые потом найдут отражение в творчестве. Это прекрасно!

Наталья Николаевна рассказала о том, что Русский театр не так давно побывал с гастролями в Новокузнецке и показал спектакли «Вишневый сад», «Смерть Тарелкина» и «Фронтовичка», которые очень понравились новокузнечанам.

Мы благодарим за то удовольствие, которое доставил ваш театр во время своего визита. У вас замечательный театр, талантливейшая труппа. Он нам пришелся по душе, мы в него влюблены, – рассказала Людмила Черняк. – Мы тоже привезли три спектакля, и надеемся, что доставим вам удовольствие своими постановками.

Спектакли хорошие, надо смотреть! – сказал Андрей Ковзель.

Спектакли абсолютно разные. Это разные театральные форматы, разные авторы, разные режиссеры. При составлении гастрольного репертуара мы старались выбрать не только наши лучшие спектакли, но и те, которые найдут у вас отклик, которые проверены временем и другими гастрольными, фестивальными проектами, которые позволят нам продемонстрировать всю палитру работы нашего театра, показать насколько мы разные, – отметила завлит Анна Резвова.


Сначала гости подробно рассказали о своем спектакле «Всякое бывает», которым 2 ноября откроют «Большие гастроли».

– Светлая история, которая решена какими-то простыми, внятными художественными средствами, но при этом рассказанная современным языком. Он очень любим нашим зрителем, мы получили приз зрительских симпатий за него на фестивале, – поделилась актриса Илона Литвиненко. – Шукшин – светлый автор, и самое ценное, что есть в нашем спектакле, – это то, что мы сохранили настроение автора, при том, что там есть современные режиссерские механизмы.

– На родине Шукшина, где мы были с гастролями, зрители сказали, что это их Шукшин, там перемешано все: и трагическое, и комическое, – дополнил Андрей Ковзель.

– Билеты на него именно быстрее всего раскупились, – добавила Наталья Николаевна, – Наши улан-удэнские зрители, не видя спектакль, просили о втором показе.


3 и 4 ноября творческий коллектив Кузбасса покажет спектакль «Весы» по пьесе и в постановке Евгения Гришковца.

Спектакль о четырех мужчинах в приемном покое родильного отделения. Кто-то ждет появления ребенка, кто-то за компанию, кто-то пришел на партнерские роды. И у них происходят разговоры обо всем на свете, и открывается история каждого человека. Женщины узнают в этом спектакле: «Ну да, это мой, точно!», – говорит артист Андрей Ковзель.

– Один из немногих спектаклей, когда довольны и женщины, и мужчины, потому что они видят на сцене то, что им близко, понятно. Он очень популярен в нашем городе, – дополнила Илона Литвиненко.

На вопрос о том, какие это спектакли: традиционные или современные, Андрей Ковзель ответил:

– Пробиться в современном театральном мире можно только современным театрам, и любой театр держит планку. Мы не ставим спектакли Куни или Камолетти. Но «Всякое бывает» и «Весы» – кассовые, зрительские спектакли, таким образом, мы доказываем, что можно без пошлых комедий существовать в современном мире.

Новокузнецкий драматический театр закроет гастроли 5 ноября «Ивановым» Антона Чехова в постановке Петра Шерешевского. Этот спектакль получил Гран-при, как «Лучший спектакль большой формы», на Фестивале театров малых городов (Дубна, 2015) и вошел в программу «Маска Плюс» фестиваля «Золотая маска» (Москва, 2015).

– «Иванов» – вишенка на торте, которая есть в репертуаре нашего театра уже пять лет. Это один из любимейших спектаклей всех участников, зрителей города, это решенная современным языком чеховская пьеса, но она настолько – и для нас артистов, и для зрителей – уже родная, любимая, – говорит Илона Литвиненко.

Мы посмотрели спектакли вашего театра и понимаем, к чему готов ваш зритель. И к «Иванову» ваш зритель точно готов, потому что есть некая перекличка режиссерских приемов, метафор, поэтизированного театрального языка, здесь не просто история, здесь зрителю будет над чем подумать и что расшифровывать, он для пытливых умов, – подытожила Анна Резвова.

Билеты на спектакли Новокузнецкого драматического театра еще в продаже в кассе и на сайте ГРДТ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^