β
μ


5 сентября, 14:52

фото: пресс-служба ГРДТ им. Бестужева, автор: Александра Данилова

В театре Бестужева готовятся к "Наводнению"

Первой премьерой нового 91-го театрального сезона станет спектакль Сергея Левицкого «Наводнение» по мотивам одноименного рассказа русского писателя Евгения Замятина. 3 сентября художественный руководитель театра им.Н.А.Бестужева провел техсовет и рассказал цехам, что им предстоит воплотить в жизнь в течение двух месяцев.

«Почти кино в 7 главах» – так первоначально звучит жанр, который режиссер и художник спектакля Сергей Левицкий дал своей будущей премьере. Для эффекта просмотра кино он придумал сложную сценографию, состоящую не только из декораций, в которых существуют актеры, но и построенного прямо на сцене зрительного зала.




Для нового спектакля Сергей Левицкий выбрал формат «сцена на сцене». Зрительный зал, который будет возведен на авансцене, рассчитан на 204 человека. Такой выбор обусловлен заявленным жанром и желанием режиссера максимально достигнуть эффекта кино. По замыслу зрители должны видеть мельчайшие изменения в настроении героев, слышать все, и даже то, что происходит там, где не видно зрительскому глазу, воображать и домысливать некоторые мизансцены в своей голове.



Здесь мне важно достигнуть эффекта кино, чтобы работало воображение зрителя. Здесь не нужно никакой театральной условности, все должно быть жизнеподобно, достоверно, – рассказал на техсовете режиссер. – Это будет почти натуралистическое кино, где много психологии, есть саспенс, серьезные актерские работы и человеческая драма. Мне хотелось драму, заявленную у Замятина, соединить с темой природы насилия, от маленького бытового до насилия в рамках планеты Земля, с темой человеческого выбора и ответственности за мир в себе и вокруг.

В спектакле занято семь артистов. Премьера запланирована на 15 и 16 ноября.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^