β
μ


20 августа, 11:36

Фото: Instagram

«Наконец-то и до нашего города дошёл этот вид искусства!»: Улан-удэнцы восторженно реагируют на новые граффити в городе

В популярном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram опубликовали фото и видео с граффити, которое появилось в районе ПВЗ и под развязкой на Бабушкина - Трубачеева.

- Бездушный кусок бетона по улице Октябрьская, 44 превратили в стильный concept wall с национальными оттенками. Ну, как вам такой дизайн-код города? – пишут в комментарии к видео.

Пользователи остались в восторге от работы райтеров, а некоторые попросили художников поработать в их микрорайонах.

«Вот так бы везде стены украсить. Убрать с заборов рекламу, а на ее место картину. А то все эти бумажки портят вид», «Надо так сделать повсеместно. Город сразу преобразится!», «Ребята молодцы. Отдайте им все стены, долой унылый бетон!», «В 42-м серая огромная стена! Веселенько как-то раскрасьте, пожалуйста!», пишут горожане.


В том же паблике есть ещё один ролик с ярким граффити, которое появилось благодаря трем художникам из Новосибирска под развязкой на Бабушкина,5. Публикация собрала около пяти тысяч отметок «мне нравится» и сотню восторженных комментариев.

На странице одного из художников в Instagram размещено видео, на котором показан процесс раскрашивания стены.

Жители Улан-Удэ остались довольны: «Вчера проезжали, видели как рисуют, очень понравилось, как приятно стало на душе. Молодцы, такие талантливые», «Глаза очень выразительные, такой глубокий взгляд прям завораживающий», «Хочу себе там дома», «Все фасады домов надо разукрасить».


Кроме этого в популярной группе ВК 19 августа опубликовали фото граффити, которое находится в 42 квартале.

-Красота, 42 квартал, замечаю, наверное, место 20 в городе, где так нарисовали,- пишет автор поста.



С 14 по 28 августа в Улан-Удэ проходит крупномасштабный фестиваль граффити и стрит-арта «Бурятия в красках». В республику приехали художники из разных регионов России. Экспозиции на открытом воздухе появятся на более 1000 квадратных метров.

Напомним, 11 июня, в день рождения поэта Нимбуева, на своей странице в фейсбуке руководитель компании «Байкал Медиа» Сергей Бурдиков сообщил, что в Улан-Удэ официально появился переулок имени Намжила Нимбуева. Именно он выступил инициатором арт-проекта «Переулок Нимбуева», присоединился к которому известный художник Зоригто Доржиев.

В этом переулке уже две стены, посвященные творчеству поэта. Граффити в честь самого Намжила с его портретом расположено на стене дома напротив стены Главпочтамта. И настенное полотно под условным названием «Газелеокая» (в честь одноименного стихотворения, которое также стало частью композиции) сотворил Артем Маганов на стене между домом по улице Ленина, 63 и зданием Народного Хурала.

  • Хочу такое на воротах!

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^