β
μ


8 мая, 10:14

фото: пресс-служба театра

Молодежный театр Улан-Удэ покажет войну женскими глазами

11 мая в 19:00 (16+) Молодежный художественный театр Улан-Удэ покажет премьеру «Марьино поле» по пьесе Олега Богаева. Режиссер Владимир Витин определил жанр своей постановки как драматический сказ-откровение. 

В спектакле рассказывается история трех столетних старух, которые вдруг дождались настоящего чуда - их погибшие на фронте мужья возвращаются домой с войны. Прожитая жизнь превращается в заветный сон, все тайны и недосказанности становятся явью. Фантастическое путешествие Марьи, Серафимы и Прасковьи к заброшенной железнодорожной станции через поле становится их переживанием заново всей своей нелегкой судьбы. Сколько деревень осталось пустыми после войны? Сколько женщин прожили жизнь одиноко, в вечных воспоминаниях о своей любви, надеждах, несбывшихся мечтах, болью мысли о том "вот если бы не было этой войны, не было смерти"... Это возможность посмотреть на войну и Победу другими глазами - женскими. Сильными. Плачущими и смеющимися. Уставшими и не сдающимися.

В спектакле играют Анастасия Грудинина, Людмила Кузьмина, Мария Заболотская, Константин Осодоев, Евгений Мордвин, Илья Бабешко и Игорь Рубцов.

Напомним, что после почти 40 лет своей деятельности в 2019 году Молодежный Художественный театр стал новым муниципальным учреждением. В конце мая у театра запланированы ещё две премьеры. 


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^