β
μ


6 мая, 16:56

фото: http://minkultrb.ru

В Бурятии завершился I Российско-японский евразийский конкурс артистов балета

5 мая в Бурятском театре оперы и балета состоялся Гала-концерт I Российско-японского евразийского конкурса артистов балета, организованного культурным фондом Морихиро Ивата. Большое мероприятие длилось с 27 апреля по 5 мая.

Отметим, что балетный конкурс такого масштаба проводится впервые во всем Дальневосточном регионе. В первом Российско-японском конкурсе всего приняли участие 150 человек, возраст которых от 6 до 30 лет. В Улан-Удэ на неделю съехались артисты балета из Японии, Китая, Сингапура, Монголии и большое количество участников из разны х городов России: Москва, Красноярск, Якутия, Астрахань и др.

В состав жюри конкурса вошли известные деятели культуры: министр культуры Марий Эл Константин Иванов, художественный руководитель Астраханского государственного театра оперы и балета Константин Уральский, прима-балерина Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. М.И. Глинки Татьяна Предеина, экс-премьер театра «Кремлевский балет» Айдар Шайдуллин, председатель Ассоциации балета провинции Сямынь (Китай) Ли На, художественный руководитель Монгольского государственного театра оперы и балета Хоролдаваа Гэрэлчимэг и другие.

Художественный руководитель балета БГАТОиБ, председатель жюри Морихиро Ивата пожелал участникам всего наилучшего и преодоление новых препятствий.

- Я в восторге, что мы провели этот конкурс. Артисты потрясающе показали себя, долгое время трудились и готовились. Всегда тяжело смотреть выступления на подобных конкурсах, на этом же ситуация иная, каждое выступление воодушевляло и дарило положительные эмоции. Надеемся, что конкурс откроет творческий путь каждого участника. Мы уверены, что вы преодолеете все трудности. Желаю всем участникам крепкого здоровья и беречь себя для новых свершений. Надеемся, мы нашли единомышленников, которые любят наш театр и идут навстречу ему. Хочу всех поблагодарить, кто принимал участие в конкурсе и низко поклониться и пожелать всего наилучшего, – выступил Морихиро Ивата.

Директор Namue Наоми Нишимаса в свою очередь сказала, что японская компания и в дальнейшем будет поддерживать конкурс, так как она видит, что мероприятие благоприятно сказывается на профессиональном росте артистов.

- За семь дней дети выросли в профессиональном плане, и это приятно видеть. Компания Namue будет продолжать поддерживать этот конкурс. Так как мы видим как он благоприятно сказывается на артистах,­ – отметила Наоми Нишимаса.

Гран-при конкурса выиграла Екатерина Первушина прима-балерина Кремлевского балета.

- Я 11 лет назад окончила Пермский хореографический колледж, сейчас я являюсь примой-балериной театра Кремлевский балет. У меня большой опыт артиста, но я очень давно не участвовала в подобных конкурсах. И для меня это свежий глоток воздуха, новая глава в моей артистической жизни. Поэтому я безумно счастлива. Из Москвы приехали 4-5 человек и плюс учащиеся. Я родилась во Владивостоке. Когда меня пригласили в Улан-Удэ на международный конкурс я сразу согласилась. Кстати, я не в первый раз в Улан-Удэ, здесь была уже ранее. Очень давно правда. Артист не может быть спокоен, всегда есть волнение, - отметила Екатерина Первушина.

Также впервые в рамках конкурса прошла номинация по национальной хореографии. В ней первое место завоевал также представитель из Москвы Юрий Выборнов (Москва). Ему уступил участник из Монголии, получивший 2 премию, Галтулга Хурэлбаатар. 3 премия по национальной хореографии – Всеволод Табачук из г.Астрахань.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^