β
μ


21 марта 2019, 10:29

фото: пресс-служба БГАТОиБ

Морихиро Ивата прокомментировал слухи об уходе из Бурятского театра оперы и балета

Как ранее сообщал БМК, после скандала с увольнением экс-директора театр продолжает переживать непростые времена, потеряв часть сотрудников, в том числе из-за недостаточного финансирования. 

Напомним, что БГАТиО покинули главные звезды Ариунбаатар Ганбаатар и Михаил Пирогов, а на пресс-конференции 13 марта стало известно, что уволились ещё и режиссер и концертмейстер оркестра. Причина - более выгодные условия работы за пределами республики. Взращенные на бурятской сцене творческие кадры оказались нарасхват в других регионах.

В одном из СМИ республики опубликовали информацию о том, что и художественный руководитель балетной труппы Бурятского театра оперы и балета Морихиро Ивата собирается покинуть оперный театр уже в следующем сезоне.

В пресс-службе однако данный слух опровергли, сообщив, что японский специалист не намерен покидать Бурятию и планирует продолжить работу в той же должности. 

- Я очень удивлен тем, что мне стали задавать вопросы о моем будущем в Бурятском театре оперы и балета, - цитируют Морихиро Ивата в пресс-службе БГАТиО, - Ведь на прошлой неделе я, Эржена Зугдаровна и Дарима Лхасарановна выступили на пресс-конференции и рассказали о планах. Почему кто-то позволяет себе предполагать за меня? Сейчас мы готовимся к I Российско-Японскому Евразийскому конкурсу артистов балета, который пройдет в нашем театре с 28 апреля по 5 мая. Это очень значимое и масштабное событие. 11 и 12 апреля состоится премьера балета "Талисман", постановщик - Александр Мишутин. В июне театр проведет Лабораторию молодых хореографов. Мы готовим много интересного для зрителей Бурятского театра оперы и балета и в следующем сезоне!

Напомним, что Морихиро Ивата работает художественным директором балетной труппы Бурятского театра оперы и балета с сентября 2012 года.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^