β
μ


11 марта, 17:51

фото: из официальной группы музея Вконтакте

Национальный музей Бурятии может не получить участок на Верхней Берёзовке

11 марта на планерном совещании в Администрации города и.о. руководителя Игорь Шутенков дал поручение Комитету по управлению имуществом разработать предложения по выделению земельного участка под строительство нового здания Национального музея.

- Необходимо подготовить предложения по выделению земельных участков в городе Улан-Удэ. Не на выезде, не на выселках, а непосредственно в самом городе, - отметил Игорь Шутенков.

Предварительно под строительство культурного объекта был выбран участок в мкрн «Верхняя Березовка», но в настоящее время он проходит процедуру согласования, результаты которой могут быть не в пользу выбранного места.

Комитет по управлению имуществом уже начал работу по проведению мероприятий, направленных на резервирование земельных участков для строительства музея, в том числе с необходимостью освобождения.

Напомним, строительство нового здания призвано объединить фонды Художественного музея имени Ц.С. Сампилова, Музея истории имени М. Хангалова и Музея природы Бурятии. Площадь будущего музея составит около 14 тыс. кв.м.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^