β
μ


28 февраля, 18:09

фото: pixabay.com

Депутаты Хурала Бурятии отказались финансировать появление Дома культуры и Детской школы искусств в Сотниково

На сессии 28 февраля парламентарии отклонили бюджетную поправку Главы Бурятии, в рамках которой предполагалось выделение в 2019 году средств на выкуп здания в поселке Сотниково для обустройства дома культуры. В ближайшие три года к этому вопросу не будут возвращаться. Об этом сообщается на сайте минкультуры РБ.

Ранее дом культуры в пригородном поселке располагался в здании 1928 года постройки, которое обветшало настолько, что представляло опасность для пребывания в нем людей. В 90-е годы администрация Иволгинского района, не имея средств на строительство, вынуждена была продать недостроенное здание ДК, чтобы оно окончательно не пришло в негодность. Именно поэтому жители Сотниково много лет просили власти района выкупить обратно здание и открыть в нем помимо ДК детскую школу искусств, поскольку поселковые дети вынуждены ездить за допобразованием в Иволгинск или Улан-Удэ. 

Однако в Народном Хурале посчитали, что стоимость выкупа здания завышена, озвучивалась сумма в размере около 60 миллионов рублей. В пример был приведен опыт в селе Жаргаланта, где дом культуры построили за 20 млн. рублей. 

Теперь, когда поправка по финансированию отклонена, как уточняются на сайте минкульта РБ, с в ближайшие три года к этому вопросу не вернутся.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^