β
μ


6 февраля, 11:17

фото: пресс-служба правительства РБ

В проект здания театра «Байкал» хотят включить помещения для хореографического колледжа

Напомним, что Бурятия получила поддержку по проекту строительства здания театра "Байкал". Республике пообещали внушительное финансирование, часть которого планируют выделить на строительство здания.

На совещании в понедельник в правительстве республики обсуждали вопросы и предложения по оптимальному использованию помещений будущего здания.

Так, глава Бурятии Алексей Цыденов поддержал поступившие предложение зампреда правительства Игоря Шутенкова включить репетиционные залы хореографического колледжа в проект.

- Мы рассматривали концептуально строительство здания для театра Байкала: выбор места, архитектурное решение. Приняли решение, что театр «Байкал» будет формировать вокруг себя пространство, вид, красоту нашего города, поэтому решено разместить его в нижней части Улан-Удэ на реконструируемой набережной, - сказал Игорь Шутенков, - Рассмотрен вариант, что в здании, возможно, будет располагаться часть хореографического колледжа, то есть совместить и приятное, и полезное. Все-таки колледж формирует и готовит кадры, в том числе и для нашего театра.

В совещании также приняли участие министр культуры республики Соелма Дагаева, руководитель театра «Байкал» Дандар Бадлуев, руководители профильных министерств и ведомств.

- Это важнейшее событие для нашего театра и традиционной национальной культуры, которое трудно переоценить. Сегодня было принято окончательное решение о строительстве здания для театра «Байкал». Мы очень рады тому, что у нас будет собственное здание и будем прикладывать все свои силы в то, чтобы наша республика получила еще большую известность в мире, - отметил Дандар Бадлуев.

На совещании обсуждался и вопрос проектирования здания и финансирования проектно-сметных работ, которые могут занять более 8 месяцев.

- Но сначала нам нужно понять, что мы хотим проектировать. Сегодня приняли решение, что на конкурсной основе будут рассмотрены проекты здания театра «Байкал» и на их основе будет сделан заказ на проектирование, - отметил первый зампред правительства РБ.



© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^