2 февраля 2019, 15:58

Фото: Огородник А.

Бурятия получила поддержку по проекту строительства здания театра "Байкал"

На прошедшем совещании под председательством зампредседателя правительства РФ – полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева были рассмотрены вопросы по созданию территорий опережающего развития, инфраструктурная поддержка инвестиционных проектов, социального развития центров экономического роста в республике и актуальные вопросы социально-экономического развития республики. 
Как сообщил глава Бурятии, республика получит 3 миллиарда рублей на этот год и предварительно еще 6,6 миллиардов рублей на последующие 2020-2021 годы. Среди проектов, получивших поддержку - здание для театра "Байкал".
- Мы получили поддержку и одобрение по таким проектам, как строительство Национального музея, строительство здания для театра «Байкал» на Набережной, - сказал Алексей Цыденов. 
Напомним, Бурятский национальный театр песни и танца «Байкал» уже много лет работает без собственной площадки, арендуя для выступлений залы других театров республики. В 2017 году театру выделили земельный участок на набережной реки Уда под строительство Многофункционального культурного центра "Байкал". В 2018 году дизайн-проект «Многофункциональный центр национальной культуры "Байкал"» стал победителем голосования по благоустройству Набережной.  Центр будет состоять из нескольких креативных комплексов – театрально-зрелищный зал, образовательный комплекс, медиа-комплекс, выставочный комплекс-галерея и т. д.
Но само строительство откладывалось на неопределенный срок - средства на строительства не были заложены в бюджет республики, на одну только разработку проектно-сметной документации необходима немалая сумма. Поэтому общественный Фонд "Буха Ноён" открыл сбор средств на проектно-сметную документацию, которая может ускорить процесс строительства. На основе этого пакета документов увеличиваются шансы на государственную поддержку и строительство здания театру.   

На разработку проектно-сметной документации театр стал собирать 3 000 000 рублей. На 20 января жители республики и неравнодушные благотворители собрали более 1 800 000 рублей, фонд "Буха Ноён" продлил сбор средств до 30 апреля.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^