21 января 2019, 15:13

фото: пресс-служба Бурятской филармонии

Музыкант из Бурятии приглашен в тур одного из самых известных оркестров в мире

Альтист, солист Бурятской филармонии Владимир Ткаченко примет участие в туре одного из лучших оркестров мира MusicAeterna под руководством дирижера Теодора Курентзиса.

Для музыканта это уже не первый раз. В 2017 году он принял участие в первом туре коллектива по России.  Оркестр выступит с концертами в Париже, Токио, Осаке, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Перми. Слушателей коллектив будет покорять Скрипичным концертом и Симфониями №4 и№6 П. И. Чайковского.

Теодор Курентзис - живая легенда музыкального мира и признанный гений. Восьмикратный обладатель премии «Золотая маска» и Строгановской премии 2013 года! Российский дирижер греческого происхождения получил музыкальное образование в Афинах, продолжил его в Санкт-Петербурге, а работать поехал в Новосибирск, а затем в Пермь. Где возглавил академический театр оперы и балета и превратил его в площадку с мировым именем.

Курентзис является основателем и художественным руководителем одного из самых передовых российских оркестров MusicAeterna. Оркестр, регулярно выступающий в лучших концертных залах, в 2017 году стал первым российским коллективом, которому доверили открыть самый престижный в мире музыки Зальцбургский фестиваль. А в 2018 году оркестр стал победителем оперного «Оскара» Opera Awards, сообщает пресс-служба Бурятской филармонии.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^