β
μ


28 декабря 2018, 10:30

фото: архив БМК

Министр культуры Бурятии: Здание "Ульгэра" и Музея природы отремонтируют к 2023 году

Уходящий год стал сложным для Музея природы и театра кукол "Ульгэр", оба учреждения культуры провели его вне своего привычного дома. Ранее они вынуждены были покинуть свое здание на улице Ленина, которое признали аварийным. В СМИ и соцсетях обсуждались слухи о том, что сделано это было с целью снести старое здание и построить на его месте новый торговый центр. Тем не менее, в министерстве культуры РБ это отрицали и пообещали реконструкцию. 

Театр поселился во временно арендуемом помещении на улице Свердлова 6в, а вот Музею повезло меньше. Его экспозиции хранятся в Художественном музее имени Сампилова, но выставлять их для посетителей возможности нет. И будущее у Музея смутное - старое здание обещали отремонтировать, но передать, всего скорее, только театру кукол. Проект строительство здания Национального музея Республики Бурятии, который под своей крышей должен был собрать три крупных республиканских музея, в том числе и Музей природы, отложили в "долгий ящик". Выкупить помещение бывшего нацбанка на Арбате тоже не смогли. 

Новости о решении проблемы сообщила в интервью информационному порталу "Республика" министр культуры Соелма Дагаева.

- Детей без театра мы оставить не можем, как и Музей природы с уникальными экспонатами. Поэтому мы должны разработать проектную документацию по реконструкции здания по ул. Ленина, 49 до конца года. На эти цели выделено 4,9 млн. рублей. По плану реконструкция помещения встала в нацпроекте «Культура» в 2023 и 2024-м годах. Мы же хотим передвинуть эти сроки, чтобы историческое здание могло распахнуть свои двери на 100-летие республики в 2023 году. Историческое, потому что в этом здании подписывались первые документы только что созданной республики, - пообещала министр.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • Бурятский оперный певец Михаил Пирогов переехал в Красноярск. Очень жаль, но он молодец! Человек слова: сказал и сделал - в отличие от других.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^