β
μ


21 декабря 2018, 18:10

фото: pixabay.com

Куда пойти с детьми на новогодние представления?

С 20 декабря в Бурятском оперном театре начались показы сказки-балета «Щелкунчик» по мотивам сказки Эрнста Теодора Гофмана. Спектакль на музыку Петра Чайковского давно ассоциируется с Рождеством, с красочными декорациями и костюмами. Эта волшебная история трогает и детей, и родителей.

"Легкий вальс снежинок, сражение с мышиным королем и многое-многое другое ждет вас. В премьерном спектакле мы рады представить новые яркие костюмы, чудесные декорации, полный волшебных превращений сюжет и главное – искренняя и талантливая игра артистов балета театра", - сообщается в анонсе постановки.

Хореография - Василий Вайнонен, балетмейстер-постановщик - Морихиро Ивата, дирижер - Валерий Волчанецкий.



Русский драматический театр имени Бестужева готовит для детей новогодний спектакль «Кот в сапогах» Дмитрия Голубецкого по мотивам сказки Шарля Перро. Над постановкой работает творческая команда из Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова: режиссер Геннадий Гущин, сценограф – заслуженный деятель искусств России Александр Плинт, художник по костюмам – Оксана Готовская.

«Кот в сапогах» – одно из самых известных произведений знаменитого французского сказочника. Похождения умного кота, который смог обхитрить людоеда и помочь своему хозяину жениться на принцессе, знают и любят во всем мире. В постановке Геннадия Гущина дети увидят историю дружбы несчастного младшего сына, которому от отца досталось никудышное наследство, и кота в сапогах, не бросившего друга в беде. Благодаря взаимовыручке, вере друг в друга они смогут победить зло и стать счастливыми.

В сказке «Кот в сапогах» от Русского драмтеатра все герои будут петь, танцевать, играть с детьми. Ребята из зрителей превратятся в участников события и сами вместе с добрым сказочником сочинят волшебную и поучительную сказку о «Коте в сапогах».

– Мне хочется создать на сцене яркий волшебный мир – такого рода «Диснейленд», где звучат озорные джазовые песни, где все движется, трансформируется, где есть место для актерской импровизации и даже баловства, – говорит режиссер.

После спектакля Дед Мороз и Снегурочка поиграют с детьми в фойе театра, проведут развлекательную программу и сфотографируются со всеми желающими.


Также театр отдельно подготовил и представление для совсем юных зрителей. На Малой сцене идет новогодний спектакль «Самый лучший подарок». Над музыкально-игровой сказкой работали режиссер Аюр Доржиев, художник Светлана Пузакова, авторы инсценировки – Александр Кузнецов и Аюр Доржиев.

«Самый лучший подарок» – это веселая музыкально-игровая сказка о дружбе, доброте и взаимовыручке, о том, что любые трудности можно преодолеть, если быть смелыми и неравнодушными. О том, что самый лучший подарок, – это помощь другу. И эту важную истину дети узнают вместе с главным героем Егоркой. Вместе с ним они учатся быть честными и добрыми, а еще играют, веселятся и празднуют самый волшебный праздник в году, отмечается в пресс-релизе театра.

После этого спектакля детей также ждет встреча с Дедушкой Морозом, Снегурочкой и другими героями. Новогодняя сказка даст возможность даже самым маленьким зрителям насладиться представлением и не слишком утомиться. Камерное пространство Малой сцены, рассчитанное на 60 человек, не позволит малышам затеряться среди ребят постарше.


Буряад театр приглашает на праздничное интерактивно-театрализованное представление «Большая ёлка» (История одного блогера).

"Только здесь и в этот день ты окажешься в мире Старого Театра в канун самого волшебного Праздника! Незабываемые чудеса, искрометное веселье и совсем немного страха для драйва, который будет щекотать тебе нервишки - всё это будет тебе и твоим друзьям обеспечено!", - сообщается в анонсе мероприятия.

В программе заявлены музыкальные номера из любимых спектаклей и фильмов, игры и конкурсы, и даже танцевальный флешмоб в популярном у молодежи стиле К-рор. Посетители станут участниками «Прямого эфира с Дедом Морозом» у елки в фойе.


Театр кукол "Ульгэр" зовет сразу на три спектакля: "Снежная сказка", "Дюймовочка.Колыбельная для мамы" и "Снегурочка".

Спектакль «Колыбельная для мамы» идет на сцене Бурятской государственной филармонии. Над ним работали режиссер спектакля Андрей Князьков и художник Анна Маркусиз Санкт-Петербурга. Классический сюжет сказки остался неизменным, но режиссёр по-другому расставил акценты, и история приобрела новое звучание.

«В нашем варианте это уже не просто сказка, это гимн большой материнской любви. Поэтому история Дюймовочки – это история прежде всего дочки, история большого пути домой, к маме», - говорит режиссер Андрей Князьков.

Спектакль «Снежная сказка» в постановке Ольги Шуст и художника Сэсэг Дондоковой приглашают самых маленьких зрителей тех, кто первый раз в жизни придет на новогоднюю елку. Это сказка о дружбе: "Накануне Нового Года Ёжик отправляется в дорогу, чтобы найти лекарство для заболевшего друга-медвежонка. Лесные звери тревожатся за Ёжика, который идёт сквозь снег и бурю".Количество зрителей на одном спектакле ограничено до 30 человек.

В выездном спектакле «Снегурочка» созданном по мотивам любимой и всем известной русской народной сказки, маленькие зрители увидят, как старик со старухой слепили из снега дочку, которая оказалась живой девочкой, умной, смышленой, веселой. Но пришла весна, а за ней лето. Играя с подружками, Снегурочка вдруг растаяла и превратилась в белое облачко. Но в спектакле улан-удэнского театра она обязательно вернется к ребятам. Режиссер-постановщик сказки - Эрдэни Жалцанов, художник - Лариса Семенова.


Молодежный театр приготовил постановку для всей семьи. Режиссер Артём Баскаков выбрал необычный материал - пьесу польского драматурга Мачея Войтышко «Как спасти Королевну Булочку».

- Мы определили жанр как сказку-подвиг, потому что в теме спектакля как раз заложен этот вопрос: способен ли человек ради другого совершить геройский поступок?Спектакль ещё и том, что подвиг на самом деле может совершить каждый. Вместе с тем это история о первом серьезном чувстве любви , - рассказывает о спектакле Артём Баскаков.

Сюжет будет интересен и для девочек, и для мальчиков, и для родителей. Помимо одной из главных героев Королевны Булочки, вокруг которой все закручивается, будет ещё несколько интересных ярких персонажей. Сказка хороша тем, что на неё можно прийти всей семьей, отмечает постановщик.

- Сказка интерактивная, мы будем взаимодействовать со зрителем. И даже в какой-то момент один из них сможет поучаствовать в действии, - отметил режиссер.

Спектакль будет сопровождать увлекательный видео-контент. Также вся постановка - музыкальная, например, у каждого из героев будет своя песня. А одну из музыкальных композиций для сказки напишут певица Даша Баскакова и её коллега музыкант Mammouth из группы Sleeppers (Франция).

В спектакле заняты молодые артисты: Баярма Бобоева и Людмила Кузьмина (МХТ Улан-Удэ), Игорь Рубцов (МХТ Улан-Удэ, Театр кукол «Ульгэр») \ Арсений Витин (ГРДТ им. Н. Бестужева), Константин Осодоев (МХТ Улан-Удэ, Театр кукол «Ульгэр»).





© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^