13 декабря 2018, 09:39

В Улан-Удэ прошел благотворительный концерт по сбору средств театру "Байкал"

12 декабря в ФСК состоялся благотворительный марафон, который организовал Бурятский государственный театр песни и танца "Байкал".

Программа включала сначала работу интерактивных площадок, где любой желающий мог внести денежный вклад в специальную урну, а потом грандиозный концерт, все вырученные средства с которого также будут направлены на оплату работы по разработке документации на строительство. Поскольку, напомним, ранее власти республики сообщили, что в бюджете 2019 года на это средств не нашлось.

Напомним, о том, что театру "Байкал" могут построить здание стали говорить после триумфальной победы коллектива на федеральном шоу "Танцую все". Позднее именно проект со зданием в форме Лотоса победил на народном голосовании весной уходящего года. Театру даже выделили участок на правом берегу реки Селенга, возле Центрального стадиона по ул. Свободы. 

Теперь "Байкал" хочет отстоять более масштабную идею, если нет поддержки просто зданию для многолетно кочующих артистов, весомее будет выглядеть предложение о создании целого Центра культуры Бурятии.

- Мы хотим создать Центр культуры, это не просто "на театр". Здесь должно быть не только театрально-зрелищное учреждение, когда собираются вечером концерт посмотреть, должен быть поток людей круглый день. Здесь должны собираться, обучаться, разговаривать, проводить досуг, а мы должны помогать, делать современный ребрендинг культуры республики,  рассказал корреспонденту БМК директор театра Дандар Бадлуев, - Сейчас в республике достаточно малый бюджет, а нужны школы и детсады. Наверное, мы хотим помочь нашему правительству, поэтому кидаем клич среди людей. Если мы всем миром соберем деньги, это же для республики в целом будет хорошо. Если мы начнем работу, войдем в программу национальной культуры России и дальневосточную. Культурный Центр придал бы новый смысл всем учреждениям культуры республики, дал правильное воспитание, возрождение традиций, чтобы не было псевдо-культуры. Когда приезжают туристы, они хотят проникнуться настоящей национальной культурой. В этом направлении и должен работать Центр. 

Помимо артистов и режиссеров, по словам директора "Байкала" в Центре хотят собирать ученых, педагогов и организаторов. 

Свой дом решит и другие проблемы коллектива. Дандар Бадлуев отметил, что из-за частого переноса оборудования с места на место, растет его износ, что повышает и финансовые затраты. 

- Мы не можем делать крупные проекты, которые будут идти в ногу с мировым уровнем культуры. Ещё у нас нет возможности часто выступать, потому что у других театров свой репертуар, - рассказал о минусах переездов по разным концертным площадкам директор театра "Байкал".

В благотворительном концерте приняли участие не только сами артисты театра "Байкал" со своими лучшими номерами, но и их коллеги - на сцену выходили представители Русского драматеческого театра имени Бестужева, Буряад театра, артисты Бурятского цирка и детские коллективы.  

По итогам благотворительного марафона в целом удалось собрать 983 000 рублей, об этом сообщается в официальных группах коллектива в соцсетях.

Фоторепортаж БМК:















































Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^