β
μ


5 сентября 2018, 14:58

фото: www.instagram.com/rusminnikhanov/

В Татарстане появилась скульптура Даши Намдакова

В Альметьевске перед офисом «Татнефти»  установили семиметровую скульптуру авторства известного бурятского мастера. 

"Памятник Каракюз — женщине, защитнице Волжской Болгарии работы Даши Намдакова!" - такой пост с фото опубликовал в своем «Инстаграме» президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.


Её заказали скульптору к Дню работников нефтяной и газовой промышленности и Дню города. Сам Даши Намдаков посетил церемонию открытия памятника.


Напомним, в своем недавнем интервью на радио "Эхо Москвы в Улан-Удэ" мастер комментировал ситуацию со скульптурой, которую он не может установить на Ольхоне из-за протеста некоторых местных жителей: "Недавно я встречался с Хамбо ламой, и он сказал - давай поставим «Хранителя Байкала» на бурятской стороне. Мне эта идея тоже нравится, но это всё должно утрястись как-то само собой". О установке своей скульптуры в Улан-Удэ Даши Намдаков также отвечает: "Видимо, пока не пришло время. Я всегда говорю, что это моя мечта (реализовать проект в Улан-Удэ – ред.), но ситуация не созрела. У меня был подобный пример – я учился в Красноярске, и сейчас делаю проект для этого города. Когда мы разговаривали с губернатором Красноярского края, он говорит - ты же наш, ты выпускник нашего института, наше лицо - давай сделаем что-нибудь имиджевое для Красноярска? И я понимаю, что меня ожидает что-то очень серьёзное, и это очень большая нагрузка – вещь надо делать уникальную, иначе нет смысла".


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^