21 июня 2018, 12:33

фото: пресс-служба ГРДТ им. Бестужева, автор: Александра Данилова

В Улан-Удэ с триумфом завершились гастроли Московского театра им. Маяковского

19 июня состоялось закрытие гастролей Московского академического театра им.Вл.Маяковского.

Напомним, приезд знаменитого столичного театра в Улан-Удэ стал возможен благодаря программе «Большие гастроли. Межрегиональная программа» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ и при содействии Министерства культуры Республики Бурятия.

Театр Маяковского привез сюда сразу шесть своих спектаклей: «Женитьбу» Гоголя, «Бешеные деньги» Островского, «Изгнание» и «Русский роман» во пьесам своего штатного драматурга Марюса Ивашкявичюса, «Человек, который принял жену за шляпу» по книге Оливера Сакса, а также детский спектакль «Малыш и кот».

Постановки «Маяковки» показывались на трех площадках: Большая и Малая сцены театра им. Бестужева и в Бурятском театре драмы. За время гастролей спектакли смогли посмотреть около 3000 человек.

Так, завершающим стал показ спектакля «Русский роман» в постановке режиссера и художественного руководителя театра Миндагауса Карбаускиса, получившим три «Золотых маски». Главную роль в нем исполнила народная артистка России Евгения Симонова, которую особенно ждали зрители. Актриса известна ролями в таких фильмах как "В бой идут одни старики", "Афоня", Обыкновенное чудо" и др.








– Было очень здорово играть в вашем театре. Публика удивительная, редкая по открытости и отзывчивости! Это счастье, когда полный зал и так тепло принимают, – поделилась впечатлениями после спектакля Евгения Павловна.

вручение благодарности от Минкульта РБ директору театра им. Маяковского Леониду Ошарину

Отметим, что в других спектаклях театра улан-удэнцы смогли увидеть ещё одну звезду советского кино, Народную артистку РСФСР Светлану Немоляеву, а также народных артистов России Игоря Костолевского, заслуженных артисток России Галину Беляеву и Любовь Руденко и др.

Улан-удэнские зрители, в свою очередь, также были щедры на овации и отзывы в адрес московского театра. Вот некоторые из них:

Надежда: «Женитьба» – изумительная постановка, игра актеров потрясающая. Это все любимые нами артисты, и сейчас они открылись перед нами с новой стороны и удивляют, и поражают. Я в полном восторге! Сегодня они стали еще любимее. Счастливы, что мы здесь и видим их! И это здорово, что есть такая программа «Большие гастроли».

Екатерина Морозова: «Мы ходили на спектакль «Человек, который принял жену за шляпу», спектакль на высшем уровне, остались довольны абсолютно всем! Большое спасибо артистам и театру, за то, что они к нам приехали!!!!»

Инга Светлова: «Ходили с дочерью на спектакль «Малыш и кот», и обе остались в восторге от того, что творилось на малой сцене! Актеры большие молодцы, детишки следили за представлением, раскрыв рот, и главное, все недолго! Никто не устал, не капризничал. И мы смогли поиграть в декорациях. Все было замечательно, спасибо Маяковке!»

Алена: «Посетили вчера гастроли Московского Театра им. Вл. Маяковского. Погрузились в брутальную драму «Изгнание» под музыку Queen, 4 часа пролетели незаметно. Многие аспекты жизни затрагивает спектакль. Было и грустно, и смешно одновременно. Даже есть еще то, над чем тянет подумать после увиденного. Хочется добавить в конце фразу со сцены: «Внутри каждого из нас живет монгол».

Любовь Конюшкина: «Триумф! Сердце наполнено огромной благодарностью к творческой группе театра Маяковского, приехавшей на гастроли в Улан-Удэ. Хочу передать Вам эмоции зрительного зала Бестужевского театра после спектакля «Бешеные деньги».

Анна: «Нет, я не думала что так бывает. Это был абсолютно мой спектакль. Э, кто там говорил, что не любит драму? Я испытываю сейчас чувство огромной любви и благодарности театру Маяковского за «Изгнание». Божественные актёры! Спасибо вам за чудо».

Маркел: «Сегодня закончили свои гастроли театр Маяковского, даже грустно на душе, что уезжают от нас, все было здорово, все было великолепно!!!»


Отметим, что помимо показа спектаклей в рамках гастролей прошли два мастер-класса. Директор театра им.Вл.Маяковского и одновременно московского театра Et Cetera, член Экспертного совета при Правительстве РФ, руководитель продюсерского курса Школы-студии МХАТ, Леонид Ошарин провел мастер-класс на тему «Современные тенденции театрального маркетинга». Антон Юдаков, художник по свету Московского театрального центра «Вишневый сад», рассказал о современной светорежиссуре и новейших световых подходах и приемах.

В этом году театр им.Вл.Маяковского играет свой 95-й театральный сезон. И за всю свою долгую историю он наконец-то впервые приехал в Бурятию. За время пребывания в Бурятии творческий коллектив театра Маяковского успел побывать на Байкале, в Иволгинском дацане, часть группы – в селе Тарбагатай, Посольском Спасо-Преображенском мужском монастыре и Сретенском женском монастыре. Гости остались в восторге как от красот республики, так и от населяющих её людей.

- Надеемся, что наши спектакли запомнятся Улан-Удэ. В Москве он считается театральным городом, по-хорошему продвинутым в этом смысле, поэтому мы не переживаем, уверены, все спектакли будут приняты хорошо, - отмечал на пресс-конференции перед стартом гастролей директор театра Леонид Ошарин.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^