27 июня 2017, 09:21

Алексей Цыденов: «Голос кочевников» может стать одним из центров притяжения туристов

Республике необходимо развивать событийный туризм и фестиваль «Голос кочевников» может стать одним из центров притяжения туристов, считает исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов.

- Бурятия славится не только озером Байкал. У нас есть, что предложить иностранным гостям, в том числе и музыкальный фестиваль «Голос Кочевников». Необходимо развивать событийный туризм. Так, помимо традиционных маршрутов и посещения знаковых мест, мы должны создать новые маршруты, в том числе и связанные с музыкой, - отметил Алексей Цыденов на встрече с организаторами музыкального фестиваля.

Художественный руководитель Бурятской филармонии, арт-директор фестиваля Наталья Уланова сообщила, что за 8 лет своего существования «Голос Кочевников» превратился в культурный бренд, ради которого к нам съезжаются зрители из разных городов страны. 
- Уже продано 2 тысячи билетов, - рассказала она.

Открывать фестиваль будет певица Бадма-Ханда Аюшеева
- Я выступала на многих музыкальных площадках мира и с уверенностью скажу, что «Голос Кочевников» ничуть им не уступает, - отметила знаменитая певица.

На площадке фестивале прозвучит синтез этнической, фолк, рок и электронной музыки из Азии, Европы и России. Среди гостей фестиваля группа Jambinai из Сеула, SunSay из Украины, Хартыга & Альберт Кувезин (Тыва) и группа «Калинов мост» из Москвы. Бурятских музыкантов будут представлять рэпер Хатхур Зу, группа «Сагаан Турлааг», Бадма-Ханда Аюшеева и Namgar.

Справка:

Фестиваль «Голос кочевников» пройдёт 14-15 июля в этнокомплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат. Фестиваль с 2009 года объединяет профессиональные коллективы, которые на основе народной музыки создают современное музыкальное искусство. 

«Голос кочевников» стал одним из крупнейших за Уралом фестивалей world music, где можно отдохнуть всей семьей. Помимо музыки гостей ждет развлекательная программа: дегустация блюд национальной кухни, мастер-классы, спортивные игры, детская площадка и многое другое. За несколько дней до основной программы в столице будет представлен совместный проект Бадма-Ханды Аюшеевой и медиа-художников STRUTTURA «Звук. Восток».


Алексей Цыденов на встрече с Натальей Улановой и Бадма-Хандой Аюшеевой

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^