8 июня 2017, 15:51

Корейская группа представит на «Голосе кочевников» микс холодного пост-панка и традиционной музыки

Южная Корея — это не только K-pop и Gangnam style. Самая продвинутая группа на сценах восточно-азиатского андеграунда Jambinai объединяет экзотическое звучание корейской народной музыки с мощным звуком и стилем пост-рока и хэви-метала, самостоятельно создавая совершенно новый жанр. Участники группы используют традиционные инструменты, такие как пири (тип гобоя), комунго (цитра) вместе с электрогитарой, басом и другими более знакомыми инструментами.

Их звук атмосферный, изящный и порой жуткий, чередующийся с внезапными вспышками ожесточенной энергии и мощным ритмом. Их шоу полностью продуманы, их исполнение всегда варьируется; моменты, оставшиеся для экспериментов, они используют для тяжелых ритмов, доводящих зрителя до «безумия».

Jambinai не только делают фолк-музыку актуальной для настоящего времени, они заново изобретают ее. Это трио из Сеула — новый класс музыкантов, сочетающая традиции, зрелищность и сенсорный опыт в исполнении треков, наполненных мощью.

Группа Jambinai появилась в 2009 году в Сеуле. ИлВу Ли, Боми Ким и Юн Ёнг Сим познакомились во время обучения в Корейском университете искусств. После окончания они случайно встретились на концерте общего друга. Непринужденный разговор о традиционной корейской музыке и о том, как привнести в нее что-то новое, привел к созданию группы Jambinai.

В сентябре 2010 года корейский хардкор лейбл GMC Records выпустил первый мини-альбом с одноименным названием Jambinai в который вошло три трека. Летом 2011 года группе предложили сыграть на Incheon Pentaport Rock Festival, одном из крупнейших музыкальных фестивалей в Южной Корее. А в ноябре того же года они заняли второе место, выиграв «Приз жюри» на EBS Hello Rookie Final, созданный для того, чтобы осветить молодые музыкальные группы Южной Кореи.

В феврале 2012 года Jambinai выпустила свой дебютный полноформатный альбом Différance. Он победил в номинации Best Crossover Album на церемонии вручения наград корейской музыки в 2013 году, а также принес победу Jambinai в номинации Best Jazz & Crossover Performance. После успеха на родине, в том же 2013 году, Jambinai сделали первый шаг к мировой сцене, выступив квинтетом с басистом и барабанщиком.

С тех пор группа не раз поражала слушателей своим звучанием на ряде международных фестивалей, включая SXSW (США), фестиваль Roskilde (Дания), Primavera (Испания), Glastonbury (Великобритания), The Great Escape (Великобритания) и Trans Musicales (Франция).

Их последний альбом A Hermitage был выпущен под лейблом Bella Union 17 июня 2016 года и получил отличные отзывы: 

«A Hermitage» — это темная смесь красоты, быстрых изменений громкости и завораживающей интенсивности», MOJO

«Яростный второй альбом, чередует в уме раскаты молний с полным штилем, включая элементы традиционной корейской музыки. композиции «For Everything That You Lost» и «They Keep Silence» вызывают трепет своей интенсивностью», Uncut

«Очень рекомендуется для любителей приключений», Init Music


24 февраля 2017 года Bella Union выпустил на мировой рынок их дебютный альбом Différance, сообщает пресс-служба Бурятской филармонии.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^