31 мая 2017, 15:25

фото: https://vk.com/mxteatr

Режиссер из Бурятии вошел в состав Молодежного совета СТД РФ

Артём Баскаков, режиссер Молодежного театра Улан-Удэ, стал одним из восьми членов нового состава Совета со всей России.

Напомним, что Союз театральных деятелей России - главная творческая организация, объединяющая деятелей театрального искусства всей страны.
Молодежный совет - это общественное подразделение Союза театральных деятелей России, которое обновляется после каждого Съезда СТД РФ.

«Нам важно услышать голос творческой молодежи, мы надеемся на конструктивный, живой и непосредственный диалог. Мы предлагаем вместе разрабатывать и осуществлять молодежную политику СТД РФ, и уверены, что вместе мы сможем создать платформу для общения, понять и помочь друг другу, стать инициаторами новых проектов» - сообщается на официальном сайте СТД РФ.

Так, впервые новый состав Молодежного совета СТД соберется на театральном форуме-фестивале «АРТМИГРАЦИЯ» в сентябре 2017 года. 

Помимо Артёма Баскакова в его состав вошли молодые театральные деятели из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Воронежа, Нижнего Новгорода. Хабаровска и Архангельска. 

Артём Баскаков – выпускник ГИТИСа (мастерская Леонида Хейфеца), в его творческом багаже - работы в театрах Улан-Удэ, Москвы, Тюмени, Перми и др. Около двух лет назад Артём вернулся в родной город для работы в Молодежном художественном театре Улан-Удэ. На сегодня его постановки также идут и в репертуаре Русского драматического театра им. Бестужева. Одни из последних его работ «Таланты и Поклонники», «Дорога на Хохотуй», детский спектакль «Душа подушки» (ГРДТ им. Бестужева), «Намжил Нимбуев. Стихи» и «Ваш Вампилов» (Молодежный художественный театр) с успехом приняты у улан-удэнских зрителей. А за обновленную постановку "Намжил Нимбуев. Стихи" с участием артистов пяти театров города, представленной в Буряад театре в феврале текущего года, режиссер был награжден специальным дипломом от СТД РБ на праздновании Дня театра 27 марта.

Артём Баскаков - один из немногих молодых театральных деятелей Бурятии, регулярно участвующих в работе над проектами в других городах и приглашающихся на театральные фестивали всероссийского уровня. Так, режиссер был единственным представителем Улан-Удэ на Форуме независимых театров, который прошел в Москве в ноябре прошлого года в Гоголь-центре, и на днях принимал участие в XV Фестивале театров малых городов России в Тобольске, где драматический театр города Ельца "Бенефис" представил спектакль в постановке Артёма Баскакова "Жизнь Арсеньева" по его же авторской инсценировке. 

Справка: 

СТД РФ ведет свою историю с 1877 года. Главными целями Союза являются содействие развитию театрального искусства, оказание практической помощи российским театрам и театральным школам, создание необходимых условий творческого труда и жизни членов Союза.

Союз театральных деятелей Российской Федерации сегодня — это около 22 тысяч его членов и 77 региональных организаций в республиках, краях и областях. 

Союз театральных деятелей Российской Федерации содействует деятельности международных театральных организаций, является учредителем популярных театральных изданий — журналов «Театр», «Сцена», «Страстной бульвар,10» и др., совместно с Министерством культуры Российской Федерации организует и проводит межрегиональные, общероссийские и международные фестивали, смотры, конкурсы, выставки, симпозиумы и конференции. 

Председатель СТД РФ (с 1996 года по сегодняшний момент) – Александр Калягин, художественный руководитель Московского театра «Et Cetera», Народный артист РСФСР, известный актер, снимавшийся в таких кинокартинах как «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Раба любви», «Неоконченная пьеса для механического пианино».

Напомним, отделение СТД РФ есть и в Бурятии. Его возглавляет Панков Дмитрий Леонидович, заслуженный артист РФ, много лет проработавший в Государственном русском драматическом театре имени Н.А.Бестужева.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^