15 мая 2017, 15:19

Здания для театра «Байкал» и Музея природы Бурятии в Улан-Удэ найдут не скоро

На сегодня для столицы республики актуальны два вопроса, касающиеся поиска помещений: к выселенному из своего старого аварийного здания Музею природы РБ теперь добавился и победитель шоу «Танцуют все» театр песни и танца «Байкал». Оба учреждения не имеют своей «крыши над головой», но остро в нем нуждаются. Однако ни одним, ни другим надеется в ближайшее время очевидно не на что. Ни внештатная ситуация с вдруг признанным аварийным зданием музея, ни победа в федеральном телешоу власти поторопить не может, отсутствие подходящих вариантов и требования бюрократии тормозят процесс. 

Об этом сказал Тимур Цыбиков на правительственном брифинге 15 мая . И.о. министра культуры сообщил, что недавно в правительстве прошло заседание рабочей группы с участием общественников республики по вопросу здания Музею природы. На сегодня в ведомстве рассматривают несколько вариантов, в том числе аренду и приобретение здания.

По словам министра, возможно, какое-то более конкретное решение может появиться до 27 мая: «процесс поиска помещения сложный», - говорит Тимур Цыбиков.

Тот же ответ и на вопрос о здании для триумфатора уже всероссийского масштаба - театра «Байкал». 
 
- Пока никакого решения нет. Сегодня по инициативе депутатов Народного Хурала рассматривается возможность размещения здания для театра на земельном участке около Центрального стадиона. Как вы знаете, земли в Улан-Удэ нет. Это только первый этап. Второй – выделение средств на разработку проектно-сметной документации и затем, собственно, попадание в какие-то федеральные программы. Вопрос очень сложный и он может решаться достаточно долго. Здесь лукавить мы не будем, – цитирует и. о. министра infpol.ru.

Также Тимур Цыбиков опроверг слухи о том, что в ближайшее время из центра на окраину Улан-Удэ может переехать и Художественный музей имени Ц. С. Сампилова.

- Это абсолютная неправда. Художественный музей будет работать, как работал. Мы только завершили работы по ремонту кровли и ремонт в большом выставочном зале. Открылась выставка, посвящённая 200-летию Ивана Айвазовского, – отметил он.


  • Так "быстро"? Так и туризм под крылом минкультуры будет резво развиваться.
  • Так "быстро"? Так и туризм под крылом минкультуры будет резво развиваться.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^