29 марта 2017, 11:09

фото: пресс-служба ГРДТ им. Бестужева

Улан-удэнская «Фронтовичка» произвела фурор на театральном фестивале в Красноярске (ФОТО)

26 марта на сцене Красноярского драматического театра им. А.С. Пушкина ГРДТ им. Н.А.Бестужева представил свой знаменитый спектакль «Фронтовичка» по пьесе Анны Батуриной в постановке режиссера Сергея Левицкого.

«Фронтовичка» стала почетным гостем фестиваля «Театральная весна-2017», который прошел в Красноярске с 17 по 27 марта, и была показана вне конкурса. Спектакль, ставший визитной карточкой «бестужевцев», произвел настоящий фурор среди красноярской театральной публики и прошел, по словам организаторов, с огромным успехом.

ф1.jpg

ф4.jpg

В СМИ показ «Фронтовички» назвали центральным событием фестиваля и главным спектаклем программы. Во время финального поклона зрители долго не отпускали артистов со сцены, задарили труппу цветами и «искупали» в овациях.

ф5.jpg

ф7.jpg

Зрители приняли нас очень тепло, они аплодировали, кричали «браво», плакали, сказали столько теплых и приятных слов, комплиментов. Мы в буквальном смысле окунулись в зрительскую любовь. Для актера всегда важно понимать, что то, что ты делаешь, не зря. Такие радостные встречи со зрителем, как будто, открывают второе дыхание, хочется идти дальше, брать планку выше. Кроме того, на гастролях и зрители, и аплодисменты другие. Они видят спектакль в первый раз, и у них сильны эти первые яркие эмоции, эти настоящие, неподдельные чувства. На гастролях всегда волнительно играть не только потому, что публика другая, но и потому, что звук другой, сцена другая, декорации стоят немного по-другому. И это вводит в такое нервное напряжение, хочется, чтобы все получилось, чтобы ничего не подвело, чтобы зрителя «зацепило». Я думаю, на этот раз мы справились с задачей, – отмечает исполнительница главной роли Марии Небылицы Алена Байбородина.

ф8.jpg

ф6.jpg

Показ спектакля «Фронтовичка» Русского драмтеатра стал возможным благодаря поддержке Генерального партнера фестиваля – Фонда Михаила Прохорова, а также при непосредственном участии директора КБГУК «Красноярского дома искусств» Татьяны Николаевны Шнар.

Отметим, что показ в Красноярске стал четвертым в гастрольной биографии спектакля. Также в фестивальной "копилке" "Фронтовички" показ во внеконкурсной программе «Золотой маски» – «Маска Плюс», победа на фестивале «Ново-Сибирский транзит» и показ постановки на сцене театра-фестиваля «Балтийский дом» в городе на Неве в рамках «Дней культуры Улан-Удэ в Москве и Санкт-Петербурге», сообщает пресс-служба театра.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^