22 февраля 2017, 16:45

В Улан-Удэ выступил американский исполнитель Клив Джонс

20 февраля в филармонии был праздник настоящей американской музыки: концерт исполнителя из США и группы "Доктор Джаз" из Иркутска вызвал бурю эмоций и оваций улан-удэнских зрителей.

Музыканты встретились на сцене филармонии впервые, но очень быстро нашли "общий язык" во время репетиции, ведь Клив Джонс и "Доктор Джаз" - джазовые профессионалы. Впрочем, прошедший концерт нельзя в полной мере назвать джазовым: артисты исполнили разные, популярные песни в жанрах джаз, соул и даже рок. Прозвучали такие хиты, как "I just called to say I love you" Стиви Уандера, "Billy Jean" Майкла Джексона, "I feel good" Джеймса Брауна и многие другие. Не удивительно, что публика не стеснялась выражать свой восторг: с первых композиций музыканты и исполнитель подкупили зрителей восхитительным звучанием и вокалом, артистизмом, потрясающей энергетикой.

- Мы много раз выступали на вашей сцене, и очень рады быть здесь снова - в одном из городов Сибири, где очень любят джаз. - поделился со зрителями Александр Филиппов, пианист и руководитель группы "Доктор Джаз". - И сегодня мы очень рады выступить здесь с таким профессиональным, молодым, но уже известным исполнителем из США, как Клив Джонс.

Александр не обманул зрителей: Клив Джонс оказался исполнителем очень высокого уровня, с потрясающими вокальными данными. Ему подвластны для исполнения, пожалуй, любые музыкальные жанры, но самыми любимыми для него всегда были и остаются джаз и соул.

сингс.jpg

- Я вырос в Южной Каролине, можно сказать, я деревенский мальчик. Моя мама, которая всю жизнь была ведущей певицей в местной церкви, начала приобщать меня к музыке и пению с раннего детства. Поначалу я противился этому, был очень застенчив, но примерно в 9 лет лет осознал, что пение для меня - это страсть и лекарство от всех проблем. - поделился Клив Джонс, - Я начал слушать абсолютно разную музыку и понял, что хочу посвятить этому жизнь. По сей день я слушаю очень много, люблю и классику, и кантри-музыку, но джаз и соул для меня превыше всего.

Клив признался, что на него большое влияние оказали Джимми Скотт и Элла Фитцжеральд. В джазе и соуле ему нравится возможность использовать огромное количество разных техник, настроений, передавать самые разные чувства. И, как убедились зрители на прошедшем концерте, это блистательно удается исполнителю.

- На самом деле, это мой первый музыкальный тур в жизни. - рассказал Клив, - я много выступаю в США с разными музыкантами, бываю на концертах в Европе. Но мой первый тур, к моему большому удивлению и счастью, происходит сейчас в России. Это непередаваемый опыт, который я хочу использовать по максимуму: выступить в разных городах, увидеть новые места, познакомиться с новыми людьми. Концерт в Улан-Удэ для меня второй в России, и пока впечатления от вашей публики, от того, как здесь люди принимают меня и любят подобную музыку, просто потрясающие.

Помимо исполнения известных джазовых и соул композиций, Клив Джонс исполнил и песни собственного сочинения. В США у него вышел второй альбом, и он много внимания уделяет собственному творчеству, пишет музыку для кино и сериалов. Этот творческий человек открыт ко всему, и его неординарную, яркую энергетику сполна ощутили зрители Бурятской филармонии на концерте 20 февраля. А музыканты группы "Доктор Джаз", уже давно завоевавшие любовь и признание публики, подарили нам потрясающий звук настоящей американской музыки, сообщает пресс-служба Бурятской филармонии.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^