10 февраля 2017, 11:56

фото: minkultrb.ru

В музее Улан-Удэ откроют блиц-выставку к юбилею Даши Намдакова

Одному из самых известных и талантливых бурятских художников и скульпторов современности Даши Намдакову 14 февраля исполнится 50 лет.

В связи с этим с 14 февраля в Художественном музее имени Сампилова начнет работу блиц – выставка, которая продлится только до 19 февраля.

На выставке будут представлены скульптуры разных лет, графика и фотографии, авторские куклы, а также на открытии пройдет встреча с искусствоведом «Творческой мастерской Даши Намдакова» Надеждой Комаровой, которая расскажет о творчестве мастера, о последних проектах художника, в частности о выставке авторских кукол семьи Намдаковых «Ульгэр», которая сейчас проходит в Пекине, в Арт-музее «Миллениум».

Напомним, Даши Намдаков – лауреат премии Правительства России (2009), член-корреспондент Российской Академии Художеств и Российской Академии Киноискусства, обладатель первой премии итальянского фестиваля искусств «Версилия в мире».

Произведения скульптора находятся в музейных собраниях, в частных коллекциях, на площадях и улицах городов России, Казахстана и в Лондоне («Центр Азии», «Чингисхан», «Ханшаим», «Золотая Шория» и т.д.).


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^