20 января 2017, 09:24

В Русском драмтеатре Улан-Удэ пройдет бенефис актера Николая Брагина

28 января в 18.00 в Государственном русском драматическом театре им.Н.А.Бестужева состоится бенефис артиста Николая Брагина, посвященный 20-летию его служения в театре. Знаменательную дату актер отметит спектаклем «Месье Амедей» по пьесе Алена Рейно-Фуртона, где Николай Брагин блистательно сыграл брата главного героя – месье Жозефа.

Творческий путь Николая Брагина в Русском драматическом театре начался в 1996 году сразу после окончания Улан-Удэнского республиканского училища культуры и искусства. Тогда молодой актер был задействован в детском репертуаре, где он создал целый ряд смешных, веселых образов, которые вызывали у зрителей восхищение и покоряли малышей: Дядя Ваня («Поющий поросенок» С. Козлова), Малыш («Малыш и Карлсон» А. Линдгрен).

Позже в небольших ролях взрослого репертуара раскрылся его яркий комедийный талант – трактирщик Войцек в «Поминальной молитве» Г.Горина, сержант Зубов в «Соловьиной ночи» В. Ежова, Тишка в «Свои люди – сочтемся» А. Островского, Алешка в спектакле «На дне» Горького.

Эмоциональностью, харизмой Николай Брагин в любом спектакле удерживает внимание зрителя с той минуты, как появляется его герой на сцене, и до того момента, когда он ее покидает. Актер все время ищет и находит индивидуальный язык для своих персонажей. Он способен создать событие, из, казалось бы, даже незначительной, эпизодический роли. В спектакле «Василий Теркин» он играет и Василия Теркина, и танкиста, создавая образы неунывающих бойцов, готовых в любую минуту броситься на защиту Родины.

В актере природный юмор сочетается с глубоким внутренним переживанием роли. В комедии Рэя Куни «Он, Она, Окно, Покойник» Николай Брагин блистательно играет предприимчивого официанта, в «Месье Амедее» А.Рейно-Фуртона – священника Жозефа, в премьере Тадаса Монтримаса «Уступите место завтрашнему дню» по мотивам пьесы Вины Дельмар – горничную Мэми. Его выход на сцену неизменно сопровождается бурными эмоциями зрителей, он любим публикой.

Актер Николай Брагин удивительно органичен в сказках. Детский репертуар – это отдельная страница его творческой биографии. Леопольд («В гостях у кота Леопольда»), Кот («Царевна лягушка» и «Бременские музыканты»), кум Тыква («Приключения Чиполлино, или Тайна загадочного письма») Шуршик из одноименной сказки, Водяной («Летучий корабль») и многие другие стали узнаваемыми сказочными персонажами только благодаря его обаянию и таланту.

Актер работает над собой, и это заметно от роли к роли. Одна из эпизодических ролей Репетилова в «Горе от ума» – совершенная и виртуозная работа. В спектакле «Оркестр «Титаник», созданном в рамах российской лаборатории «Артерия», артист демонстрирует проживание в жанре трагикомического шоу в роли Луко. С годами Николай Брагин становится лаконичен, избирателен при отборе жестов, что делает его образы более точными и яркими. Его роль штабс-капитана Соленого в спектакле «Три сестры» А.Чехова получилась эмоционально насыщенной. А в постановке «Пьяные» образ Лоуренса – глубоким и полным драматизма.

Николай Брагин очень плотно занят в репертуаре, гастролирует с театром, участвует в выездных спектаклях. Он активный член Союза театральных деятелей, ведет большую общественную работу в театре, принимает активное участие в общественной жизни коллектива, участвует в театральных капустниках, за что не раз был отмечен благодарностями и почетными грамотами, сообщает пресс-служба театра.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^